Wednesday, 21 December 2011

Di rebutin 2 orang tua asuh itu, rasanya...

SUMPAH ya, gw ga maksud sombong...
tapi ini itu rasanya ga enak banget. SUER deh!

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

klo kalian baca postingan gw sebelumnya yg judulnya : Perjuangan cari gastfam itu...
bagi yg belom baca, linknya bisa di liat di sini : http://dhira-kadabra.blogspot.com/2011/12/perjuangan-cari-gastfam-itu.html
gw bilang, klo ada orang tua asuh yg punya anak kembar. iya kan? inget ga?
gw tulis di postingan gw, gara2 mereka ga jawab2 email gw, gw sama mereka - END.
tapi ternyata tidak, saudara-saudara...

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Tuesday, 20 December 2011

NAH YA!! MAKANYAA!!

BLETAAAKKKK!!! AWWWWW!!!
PhotobucketPhotobucketPhotobucket

kayaknya gw mesti di timpuk dulu biar sadar klo SEBENTAR LAGI GUE NGURUS VISAAA!!!
nahkan yaa, gw nyantai2 gt loh..
pas liat kalender udah tanggal 20 aja -,-

jadi ceritanya syarat ngurus visa gw ini sebenernya udah hampir lengkap.
undangan sama kontrak udah dateng via pos minggu lalu.
gila, gw ampe lonjak2 pas kiriman dari orang tua asuh gw di sana nyampe ke rumah. ihiy.
terus pake sujud sukur, terus pake jungkir balik. #lebay
PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Monday, 19 December 2011

Homestay itu apa yaa?

hmmm, hari ini gw mau share tentang homestay..
ada yg mau tau gaa?hehehe.
PhotobucketPhotobucketPhotobucket

sebenernya ga semua orang familiar sama istilah homestay..
senior gw aja yg udah S2, pas gw bilang mau cuti buat homestay, dia malah bilang gini :
"Loh, knp kok cuti? padahal kamu cuma mau menetap di rumah? gak kemana2."
nahloh..ahahha
jadi gini ya, saudara-saudara.
jangan mengartikan homestay secara harfiah kata perkata.
emang bener sih, klo diartiin secara harfiah, artinya menetap di rumah/tinggal di rumah.
stay : tetap atau tinggal, Home : rumah
jadinya homestay : tinggal di rumah xDDDD
BUKAN seperti ituu.

Wednesday, 7 December 2011

perjuangan cari gastfam itu...

ya gw tau,
ya maaf,
sori udah lama gak posting hehe

ini sebenernya karena gw sempet sakit. sebenernya udah sembuh lama, sih..
cuma gw terus2an ga dapet "feel" bwt nulis blog. jangan salahin gw, gw udah usaha mau nulis. tapi setiap di tengah2 tulisan, "feel" gw ilang. udah gak konsentrasi lagi dan gw fikir cerita yg mau gw tulis kurang nampol, kurang nendang, kurang asik. jadi gw stop nulis. klo kalian mau tau, judul dan tulisan ini udah gw ganti lebih dari tiga kali. So, please.. understand me yea? :p

btw, kenapa tiba2 gw mau nulis lg? ya jawabannya karena tiba2 gw dapet "feel" menulis di kamar mandi. ahaha. lagi2 di kamar mandi yaa #ngakak. gatau kenapa deh, kamar mandi selalu menjadi sumber inspirasi buat gw yg mencerahkan xDDD

so, here it is.. :)

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Thursday, 20 October 2011

whoaahh, that's crazy! -,-

hari ini, sampe sore jam 5 hidup gue damai...
kedamaian gue mulai keganggu, ketika kak dian, guru les gw sms : "dhir, kamu tadi belum bayar minuman yg kamu pesen ya?"

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
dan gw langsung, SHOCK!!!

eh gila loo, gw inget banget udah bayar!!! wah wah..
langsung aja, gw bales : "udah kak. aku inget banget kok. orang aku bayar 22 ribu pake duit aku yg 50 rb kok."
kak dian : "yaudah gpp, aku bayar aja"
gw : "LOOOOOOOOOOOOOHHH??? KOK di BAYAR lagiii??!!"
terus kak dian nelpon, terus gw ngomong, terus gw udah ga bisa bedain lagi mana suara guru les gw, mana suara pelayannya. saking bingungnya gw. akhirnya, gw telpon balik guru gw, dan gw putusin buat balik ke restoran itu. Ah, kacau nih.. mana gw belom mandi lg!-,-

He is so damn cutee :D

jadi ceritanya ya, gw sama lima temen gue yg lain buat ngisi waktu luang, main2 ke panti asuhan. biasalah, anak mahasiswa rindu memeluk bayi. belom punya bayi sendiri, ya bayi orang laen aja di gendong gendong.hehe
panti asuhannya ga jauh kok, deket banget sama kampus dan kostan kita-kita. biasanya sih, gw pergi ke panti ga sama temen2 gw yg ini, tp sama senior gw paling oke sejagat, mb damcan. cuma, kali ini ama temen gw gt, kan asik juga.hehe
gw belom pernah ke panti ini, dan surprise banget pantinya oke sekaleee..
bersih, luas, dan gueddeeee banget deehh. belom pernah gw, ke panti se oke ini.hoho.

les lagii

*lonjak2 dulu sebelum nulis*
*lagi...*
*dan lagi..*
*capek*
*lalu duduk, lalu nulis.hehe*

AKHIRNYA, GUE NGELANJUTIN LESS!!!
Setelah perjuangan panjang gw, cuma seminggu sekali ke Jatinangor, akhirnya gw mutusin mendingan ngelanjutin les aja, buat ngisi waktu kosong hari senin-jumat.
bayangin aja, masa gw kaga ada kerjaan selama lima hari.T,T #bosanmenyayathati
Akhirnya, bokap gw nyaranin gw mendingan lanjutin les aja. Makasih ayahku sayaanggg *kissu2*

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Wednesday, 5 October 2011

RUNNING MAN~ :D

jadi ceritanya gini loh...
gw itu wkt itu hopeless banget sama ade2 gw yg masih pada bocah. mereka itu, males banget di suruh belajar bahasa inggris. padahal, udah di datengin guru les ke rumah. tp masa, gurunya di tinggal2. kadang, di tinggal nonton. kadang, di tinggal maen~

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
ya Allah, kasian amat yaak gurunya T,T

gw jadi mikir, gimana caranya supaya ade2 gw itu pada mau belajar yg bener. soalnya, bahasa inggris itu menurut gw termasuk bahasa wajib yg harus di pelajarin. gw gamau ade2 gw nyesel kayak gw, udah gede bahasa inggris masih gt2 aja. -,-
nyokap gw aja ampe cape berkoar-koar terus, nyuruh mereka les. tp tetep aja tuh bocah2 cuma cengengesan doang..ckckck.
gw akhirnya puter otak. Akhirnya, setelah bertapa cukup lama. akhirnya gw dapet ide.hehehe.

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

Wednesday, 28 September 2011

Oh sekarang saya tahu :)

seperti yg udah gw tulis di postingan sebelumnya, gw lg nunggu2 kepilih sama ortu asuh yg mau dengan sukarela, senang hati, mengasuh gw di negaranya :D. awalnya, gw agak shock karena gak dapet-dapet. emang faktor utamanya karena gw ga sabaran orangnya.hehe #pdhlbarusemingguapply haha
cuma, td gw baru dapet pencerahan sama teh lala. dy udah dapet ortu asuh atau dlm bhs lainnya gastfam dan lagi nunggu surat undangan. katanya, ntar prosesnya kita di email dan di telpon. teh lala mantap banget pengalamannya di telpon sama gastfam pas dy lg jalan2. gak nyiapin apa2 dan sukses bhs jermannya belepotan. untung katanya mutternya (ibu asuh) jago ngomong pake bhs inggris. jdnya bhsnya di campur2 pake bhs inggris. tp gara2 itu, katanya mutternya sempet kecewa gara2 bhs jerman teh lala masih bnyk yg salah.

Monday, 26 September 2011

MENGAPA oh MENGAPAA???

sometimes, gw ga ngerti kenapa para pemeran film series barat itu yg ganteng seringnya bukan pemeran utama? knp pemeran utama, menurut gw selalu ga oke? KENAPAA??? #gakterima
yang paling fatal menurut gw adalah film yang baru gw tonton, teen wolf. pemeran kedua itu yg ganteng namanya Tyler Hoechlin dan pemeran utamanya menurut gw cupu sekaleee...
gw ga mau repot2 nyari siapa nama aslinya. pokoknya ga banget deh. jd geregetan -,-
si tyler ini, di film itu tampangnya oke banget dengan bodi yg ga kalah okenya. cuma, pas gw search di google susah banget nyari fotonya pas meranin series teen wolf. banyaknya foto dy yg berewokan. tp gw nemu juga akhirnya. setelah buka2 sampe halaman 30-an klo ga salah #niat haha:

ada yg nimbrung?

OH-HOO!!!
tadi gw ke kampus, ngambil surat cuti dr rektorat dan udahannya gw malah jd ngobrol sama temen2 gw.
gosipnya kali ini adalah, ada makhluk halus yg nimbrung di foto.
bermula dr temen gw vela, yg tiba2 bilang klo gara2 ada makhluk yg gak sopan ikut nimbrung foto dy dan adenya, dy jd kena sindrom mengamati setiap foto orang yg dia liat.
tau2 dy bilang :
vela : "eh tau ga sih, gr2 ada kunti di foto gw sama ade gw, gw jd merhatiin foto2 orang. kali aja ada yg kayak gw gt, ada makhluk halusnya. dan tau ga, di DP BBMnya nita ada loh. dy kan, foto sama keluarganya di kuburan ayahnya. di belakangnya ada yg nimbrung gt."
kita (gw, nanda, icha) : "ahh, bo'oongg!!!"
vela : "ih serius tau, ini gw simpen."
kita : "mana?"
vela : "tapi sebelomya gw liatin foto gw yg ada makhluknya dulu"
terus dy liatin...
terus kita bengong...
terus kita jd freak out gt...
Photobucket PhotobucketPhotobucket
-_____________________________-
kita : ih iya adaa, di belakang tuh yaa.. *terus kita zoom* #gila *takut tp nge zoom -,-*
gw : terus yg punya nita mana?
vela : oh iya, bentar *utak atik BBnya* itu tau, yg pnya nita ada yg melet ijo2 di belakangnya
kita : IIIHHHH
vela : nih liat. ada kan?
gw ama icha : ANJIIRR!!! ADAAA!!
gw : itu kayak genderuwo
nanda : ih, mana? gw ga liat
icha : itu nanda, yg di belakang. sumpah lah kata gw kayak butoijo
gw : itu nanda, di belakang kayak batang bawah kelapa sawit itu loh... tp itu setan ih.
icha : ada tanduknya, oh NOO!!!
nanda : OMG
kita : PhotobucketPhotobucketPhotobucket
gokil, serem abis. tadinya mau gw post di sini nih, fotonya.
tp gw memikirkan perasaan nita, karena itu di belakang kuburan bapaknya, dan perasaan vela juga adiknya yg kena sial foto bareng sm kuntilanak yg banci kamera -,-

TAPI YANG INI BELOM APA-APA. vela kayaknya belom puas klo cuma ngasih berita ini. dia punya lagi. oh SUBHANALLAH SEKALI. bagus veeell, bagoosshhh!

vela : eh, gw punya foto istrinya saipul jamil, virginia itu.
gw : foto apanya? di internet banyak.
vela : bukan tau, ini yg abis dia kecelakaan.
terus di tunjukin...Photobucket
icha : anjiirr
nanda : astagfirullahhaladziimm
gw : sumpah rekayaksa foto
vela : sumpah lah dhir, aku dapet dr om aku yg polisi.
itu foto beneran serem mampus. mukanya ANCHHHOOOORR!!! ancur seancur-ancurnya. bonyok sebonyok-bonyoknya. serem seserem seremnya.
=____________________________________________= #pucatpasikitabertiga kecuali vela yg mukanya paling nyante -,-
tp walaupun takut, anehnya cerita hantupun berlanjut. dari mulai, vela sama icha yg suka di tindihinlah, saudara yg bisa liat hantulah, gw yg pernah liat juga. semuanya aja, komplit. hahaha. parah ya? sama2 takut, tapi sok2an cerita horor yg dialami masing2 anak. kocak.

FAKTANYA ADALAH : tangga batu di UNISBA adalah tempat yang cocok untuk bergosip. bahkan hantupun kita gosipin. oalaaahh..

Sunday, 25 September 2011

jodoh2iinnn :p

tiba-tiba aja, echae mau jodoh2in gw sama temennya..
dia semangat '45 berapi-api, mau memperjuangkan gw dengan temannya #alahlebay :D
ya gw sih, terserah aja ya..
jodoh ga kemana, gw sih iya2 aja..walaupun ga yakin juga.
tapi gw hargain usaha dia, yg semangat banget itu.
gpp ya, itung itung nambah kerjaannya dia.hehehe.

sok, sana klo bisa nyomblangin guee..
gue kan paling susah di jodoh jodohin gitu kekeke.

SEMANGAT ECHAAA!!! :p

hari ini saya menangis

faktor rasa 'tidak sabar' di dalam diri gw mulai bergejolak, dan gw mulai dihantui oleh rasa takut yang cukup berlebihan. Sehingga, sukses buat gw ga bisa tidur dan mulai menimbulkan bayangan2 aneh. keadaan itu, bikin gw 'stop' di tempat, gw ga bisa berpikir maju ke depan lagi dan rasa putus asa mulai menjalar-jalar bagaikan akar serabut yang berantakan.
gw akui memang, untuk dapet orang tua asuh itu pake faktor untung-untungan. jd, keberangkatan gw belom bisa di tentukan, klo gw belom dipilih sama orang tua asuh yg tertarik sama lembar aplikasi gw. Nah, di situlah faktor rasa ga sabar gw mulai mendesak-desak gw. di kampus, status gw udah cuti. jadi gw kepikiran terus. klo sampe akhir taun, gw ga dapet2 juga..percuma dong, cuti? gw masih ga kebayang harus ngapain, selama penantian nunggu di pilih sama orang tua asuhnya.
tapi tiba2 bokap gw tersayang ngetwit gini :
@jamilazzaini
: yakinlah anakku Allah selalu memberi yg terbaik, terus maju, terus berdoa. I Love U
gw jawabnya :
@nadhiraarini : takuut, belom ada panggilaan. hiks
dan bokap gw pun menjawab :
@jamilazzaini: Saat muncul rasa takut itu pertanda Allah "kangen" kita unt meminta kepada-Nya, berdoalah
dan ntah kenapa, twit dari bokap gw, sukses bikin gw nangis. ntah ya, air matanya ngucur gt aja. gw sempet mikir :"masa sih, Allah bisa kangen sama aku? padahal, aku selalu bikin Allah kesel. Sholat kadang mepet2 waktu sholat, terus kadang buru2 sholatnya, kadang ga konsen, kadang janji ga ditepatin. tp masa sih, Allah beneran kangen sama aku?" dan air mata itu ga berhenti2, sampe gw selesai doa sholat maghrib.
terus,gw update status FB gw :
ketika rasa takut mulai menjalar di dalam diri saya, ayah saya Jamil Azzaini memberikan kata2 yg membuat saya menangis : "Saat muncul rasa takut itu pertanda Allah "kangen" kita unt meminta kepada-Nya, berdoalah." dan, saya pun menangis ketika berdoa. Terima kasih ya Allah, sudah memberikan ayah yg selalu mengingatkan saya, ketika saya mulai 'tersesat' dan mulai 'melupakan-Mu'. Terima kasih ya Allah, karena sudah 'kangen' kepadaku. :) Love You Always :)
dan yg 'likes' tiba-tiba jadi banyak banget T,T.hahaha
sangat tersentuh sekali, ternyata yang dukung dan doain gw banyak banget. bahkan senior gw, buat komentar gini :
Rani Handayani : Iya Dhirr...jangan takut, sepengalaman rani sampe usia segini..(hadeuh..hadeuh), Allah itu Maha Baik dan sangat baik..jadi apapun yg Dhirra minta, Allah juga malu kalo g ngabulin keinginan kita (soal dikabulinnya kapan dan gmna, itu mah Dia yang paling tau baiknya gmna)..
jadi terharu banget, beneran...
banyak yang ngingetin gw, bersyukurr banget Allah ngasih keluarga dan temen-temen yang selalu ada buat gw, dan selalu ngingetin gw kapanpun di manapun. Terima Kasih ya Allah...
I REALLY REALLY LOVE YOUUU :)

Silaturahmi :)

dari hari jumat gw main ke rumah tante yang di ledeng...
rumahnya jauh bener, di atas gunung. tp demi silaturahmi, dijabanin deh walaupun ke ujung dunia. Soalnya, udah janji juga mau main dari dulu, ga jadi-jadi.
di rumah tante, di sedian makanan banyak banget deh..
gw kayak ga dibiarin laper gt. waah, enak tapi gendut jadinya.HAHAHAHA
lumayan perbaikan gizi, anak kost gitu kan jarang makan enak.
setiap mau makan enak, inget duit menipis. mendingan dipake beli dvd. #loh? xDDDD

Wednesday, 21 September 2011

AHHHAAAYY!!!

oke everyone..
kemarin adalah hari menyenangkan buat saya. karenaa.. GUE UDAH NGUMPULIN SEMUA BERKAS HOMESTAY GUEE!!! oh betapa leganya idup gw sekarang.ahaha #lebay.
cuma, internet gw parah banget lemotnya. padahal, gw kudu ngirim juga berkasnya lewat email. -,- yaudah ya, gw sabar walaupun udah lebih dari 10 kali file attachment gw corrupt #nangis. gw mutusin buat attach filenya pagi buta aja jam 1 maleman, biasanya koneksi cepet kan. jd gw tinggal tidur bentar. EHH, TAUNYYAA!! internetnya mati total kaga bisa nyala. aahh, abjd#$%^#y%^&^*$#%$#+@#$%xbjcgvajz!!! #bakarspidi
jadi deh, gw OL di warnet sekarang.T,T ini juga nulis blog di warnet. ga asik abis.

Sunday, 18 September 2011

Exited tingkat dewa

berhubung gw besok mau kumpulin persyaratan..
gw jd exited ga jelas.
Yaahh, secara temen gw udah ada yg dapet orang tua asuh dan dia udah urus visa.
padahal, ujiannya barengan guee!! ih ampun deh, sirik gue jadinya T,T
mudah2an aja, bulan oktober udah dapet deh..
jd bulan november gw udah say goodbye..lalala~Photobucket
hahaha, bayanginnya aja perut gw tiba-tiba melilit.. saking exitednya Photobucket

tetep doa yg terbaik..
semoga dapet orang tua yg terbaik..Photobucket
dapet sodara angkat yg ganteng, jd gw bisa sekalian ngeceng xD Photobucket
ya pokoknya semoga dapet yg TERBAIK! Allah pasti selalu liat usahaku Photobucket :)

LIST

yak, ini adalah daftar list persyaratan homestay gw :

1. Formulir biodata Lernhaus (Deutsch)
2. Surat untuk keluarga di jerman (Deutsch)
3. Surat referensi belajar/bermain bersama anak-anak (English/Deutsch)
4. Surat referensi karakter diri min. dr orang (English/Deutsch)
5. Sertifikat A1 Lernhaus
6. Sertifikat A1 Goethe
7. Passport
8. Foto berwarna min. 5

dan ALHAMDULILLAH udah semuuuaaa...
besok tinggal kumpuliiinn.

eh belom deng, yg sertifikat A1 lernhaus masih ada di guru gw dan gw ga tau nilainnya berapa. masalahnya klo nilai gw di bawah 70, gw harus bayar 300 euro. males abis. niat gw homestay pengen gretongan kok, di suruh bayar.hahaha
mudah2an di atas 70. amiiinn.
Mudah2an di permudah sama Allah :)

Monday, 12 September 2011

BUSY?

GUE LAGI SIBUK, NIIHH!!! Photobucket
menyiapkan segala urusan buat homestay gw.
padahal, gw maunya maksimal november udah cap cuss. tapi, syaratnya ada yg belom lengkaaappp!!! Photobucket
surat keterangan sehat pake bahasa inggris aja belom.
kata temen gw, di boromeus bisa. tapi kayaknya baru sempet ke boromeus besok, deh..
OH, GOTT! Ich muss nach Deutchland am November fliegen.. (bener ga?) yah, ditinggal lebaran beberapa minggu kemampuan bahasa gw menurun drastis juga.. Ya Allah gustii. tolong bantu hambamu iniii.. #nangisdipojokan Photobucket Photobucket
Btw, gw belom ngurus cutii??!

SAY HI! HOOO

hello, everyone..
udah lama kayaknya gw ga ngepost di blog lagi ya?
yah, ini dikarenakan internetnya baru gw pasang jadinya gw baru posting lagi deehh..

haahh, sepertinya gw makin menyadari bahwa kemampuan menulis gw turun drastis.
sepertinya karena tidak pernah di latih. #nangis.
tapi, gw tetep berusaha nulis deehh.

Wednesday, 16 February 2011

NUMB3RS


Photobucket
INI ADALAH FILM SERIES KEREN SE-JAGAT RAYA ALAM SEMESTA
*lebay*



awalnya, gw gatau tuh...
jujur, gw lagi males nonton drama korea yg satu episodenya lama banget.
sampe pegel gw nontonnya.
dan gw lagi nyari2 film series barat yg seru. karena film2 series yg laen udah gw selesai tonton semua.
tapi gw gatau, film apa yg seru...
padahal gw udah nongkrong di tempat dvd langganan gw yg super duper enak, ber-AC, bisa nyoba sendiri. padahal dvd bajakan selama berjam2. tapi tetep gak nemu yg oke.
Masalahnya, gw ga tertarik nonton film series drama gt. gw lebih suka yg berbau science tapi ringan di tonton. kayak investigasi gt, FBI, yg kerjaannya nyari pembunuh dr sidik jari, atau bahan2 lain yg ajaib, tp masuk akal dan nyata ---> ketularan nyokap gw suka nonton film kayak ginian.
tau2 pas gw lagi pulang liburan, ade2 gw sama nyokap pada nonton.
gw pertama2 liat CSI sama NCIS doang..
tapi, pas lagi iseng sendirian tau2 muncul deh ini film di fox crime.
SERU ABIS!

akhirnya gw memutuskan buat beli DVDnya kalo balik lagi ke bandung..
sampe kostan, gw langsung cabut beli tu dvd satu season.
dan gw lalap abis hanya dalam jangka waktu 2 hari.
rekor klo buat gw. nonton film series cepet gt.hehehe

logo filmnya, yg selalu muncul di awal adalah "EVERYTHING IS NUMBERS"
ceritanya ttng kakak - adik eppes bersaudara.
kakaknya agen FBI, adenya professor matematika.
intinya, kknya berhasil nemuin lokasi pembunuhan, lokasi tempat snipper di mana, itu dari rumus2 adenya.
dy tinggal bawa2 buku tulis terus nyoret2 di bukunya dapet aja lokasinya.
atau pake papan tulis ngotret sana ngotret sini.
terus klo ga berhasil dapet jawabannya si charlie adenya jd stress. ngotrett terus di papan tulisnya ga berhenti2.
pokoknya seru, deh..
kerja sama kakak sama adik. ayah sama anak2nya. lucu abis. :D

Emang sih, filmnya rada berat..
soalnya isinya banyaknya rumus2. tapi jalan ceritanya bagus.
dan klo menurut gw sih, ya.. ga pusing.
cuma klo yg pusing apalagi ga ngerti..
berarti ini tontonan khusus buat orang pinter kayak gue.hehehe.

WE ALWAYS USE MATH EVERYDAY EVERYDAY...
TO HANDLE MONEY...
PREDICT BEHAVIOR...

bila Allah...

oke guys, just for you know..
gw adalah tipe orang yang semangat klo ada wise words di sekeliling gue.
jadi gw kerjaannya, nyari kata2 yg bagus, terus gw tempel di stereofoam di kamar gw dan hasilnya Voila : Gue Jadi Semangat'45. hahaha. lebay ga?:p

salah satunya, klo gw ngerasa down banget, gagal, dsb.
gw tempel tulisan kayak gini di stereofoam ijo keren di kamar kostan gue :

"Bila Allah cepat mengabulkan do'aku, Maka Allah Menyayangiku.
Bila Allah lambat dalam mengabulkan do'aku, Maka Allah ingin Mengujiku.
Bila Allah tidak mengabulkan do'aku, Maka Allah merancang sesuatu yang lebih baik untukku.
Oleh karena itu, harus berprasangka baik sama ALLAH dalam keadaan apapun juga... Karena, kasih sayang Allah itu mendahului kemurkaanNya..."

so, ketika gw merasa gagal...
gw langsung lirik catetan kecil di stereofoam gw.
pada akhirnya, gw bisa menarik nafas lega dan bilang ke dalam diri gw sendiri :

"tenang dhir, ini bukan yg terbaik...Allah pasti tau yang terbaik buat kamu, pasti Allah ngerancang sesuatu ngerancang sesuatu yang terbaik, jangan berburuk sangka sama Allah. Allah sayang kamu loh...:) Terima kasih Ya Allah :D"
PhotobucketPhotobucketPhotobucket