Friday, 28 June 2013

Mereka dan Musim Panas

Sekarang ini udah masuk Musim Panas. Biasa, udah jadi pemandangan umum klo para bule mulai pamer2 ketek ama bodi alias pake baju minim. Malah para pria dengan cueknya tiba2 buka baju telanjang dada terus jemuran di bawah teriknya matahari. Ya ampuuun, banyak jemuran hidup berbodi chocolateblocks (sixpacks) bertebaran di mana-mana haha.

Thursday, 20 June 2013

Ayo, JALAN-JALAANN!! :D

Matahari bersinar terang, ayo bersenang-senang…~

Sebagai anak yang pecicilan alias ga bisa diem, gw paling seneng klo salah satu anak special need di tempat gw ngajak gw keluar jalan-jalan berdua. Apalagi klo cuaca lagi bagus banget. Maksudnya cuaca bagus bukan yg matahari terik panas gitu ya hehe Menurut gw cuaca bagus itu cuaca yg sedang-sedang saja. Panas banget nggak, dingin banget nggak. Terus angin datang sepoi-sepoi merasuk sukma haha #lebay

Tuesday, 18 June 2013

Jadwal Shalat 4 Musim

Tinggal di Negara 4 Musim ini, menandakan jadwal shalat yang bevariasi pula. Ga kayak di Indo yg waktu Shalatnya tetap. Ya kadang beda dikitlah..tapi klo di Jerman itu ekstrim bedanya. Waktu awal-awal dateng, gw sempet shock dan bingung sama ngatur waktu tidur gw sendiri haha

Biar kalian gampang ngebayanginnya, ini contoh waktu Sholat berdasarkan musim yg gw ambil dr web http://www.gebetszeiten.de J

Monday, 17 June 2013

Mereka yang Peduli

“Mereka itu memang punya kekurangan secara fisik, tapi mereka itu baik hatinya…“

Ya, itulah mereka. Anak-anak spesial need di tempat gw kerja. Mereka tahu, mereka itu punya kekurangan, tapi mereka selalu tulus menolong orang lain, kalau punya sesuatu yg baru mereka berbagi, ga lupa sama temen-temennya, mengalah dan mau mementingkan kepentingan orang lain dan masih banyak lagi yg lainnya.

Sunday, 16 June 2013

Di Balik Kelemahan ada Kelebihan Tersembunyi :)

Schülerwohngruppe Mittelfeld 1, di sini lah tempat gw bekerja. Di sini tinggal sembilan anak yang mengalami kelainan fisik. Kalau di dalam Bahasa Jermannya itu Körperbehinderung. Jadi tempat kerja gw itu kayak asrama. Anak-anak yang tinggal di sini, menetap sampai jumat. Sabtu-minggunya di jemput orang tuanya pulang. Ga semuanya pulang sih, dari sembilan anak yang tinggal di sini, yg selalu tinggal ketika weekend alias ga di jemput cuma tiga orang. Darrel, Sebi, sama Sarah.

Saturday, 15 June 2013

Untuk Sahabat gw Tersayang, Echa.. :)

Seru-seruan yuk barengan sama @echabachreisy dan @GestraJulio di #TOILET sampe jam 9. Only on KISI 93.4 FM, Bogor's number one hits music station! line streaming www.kisifm.com

Gw buka home Facebook. Status itulah yg gw baca. Gw tersentak, memandang status itu lama. Itu status sahabat gw, echa. Mata gw berkaca-kaca. Ya Allah, gimana kabarnya dia?

Darrel : "Nadhira, aku ingin tahu sesuatu, boleh?"


“Hei, namamu Darrel ya?“ | “Iya, nama saya Darrel…“

Anak ini, tahun 2013 berumur 14 tahun. Mukanya bulat, senyumannya jahil, kedua mata hijau terangnya terkadang berbinar-binar ceria, lalu bisa berubah licik, menatap tajam marah, atau yang paling lucu berbinar-binar lucu seperti anak kucing.

Pertama kali gw ketemu dia, gw berdiri di salah satu ruangan dan merhatiin dia lagi ngendaraiin kursi rodanya kebut-kebutan. Kursi rodanya, keren. Pake mesin, ga manual.