Thursday, 28 November 2013

Ketika Dhira Jatuh Cinta

Pernah jatuh cinta?
Gue pernah.

Jatuh cinta itu menurut gue sesuatu yang dulu ketika gue lagi ga suka sama siapa-siapa, selalu pengen gue rasain lagi gimana rasanya.
Tetapi pas di kasih sama Allah untuk ngerasainnya, gue jadi cemen dan memilih untuk menghindar.

Monday, 25 November 2013

Teater Ramba Zamba

Jadi, seminggu yang lalu gue seminar untuk kedua kalinya selama seminggu di Potsdam. Dari tanggal 15-21 November. Jarak dari kota tempat tinggal gue, Hannover ke Potsdam klo naik kereta biasa sekitar 5 jam-an. Tapi klo naik kereta cepetnya Jerman yang namanya ICE, cuma sekitar 1.5 sampe 2 jam. Berhubung gw nyarinya yang harga diskon, jadi gue berangkatnya pake kereta biasa hehe.

Di postingan ini, gue ga mau fokus nyeritain gimana seminar gue. Tapi lebih fokus mau ceritain sebuah teater keren yang gue liat setelah gue seminar.
 photo 07.gif photo 07.gif photo 07.gif

Sunday, 17 November 2013

Karya Pelangi

Beberapa bulan lalu, temen gue ngasih tau info kalau ada lomba nulis. Namanya Sayembara Menulis Karya Pelangi. Sebuah sayembara menulis pencarian karya-karya luar biasa yang bertemakan “Love, Dream, and Disability” untuk dikolaborasikan menjadi sebuah buku kumpulan kisah inspiratif mengenai  dunia disabilitas dengan judul PELANGI.

Isi ceritanya udah pasti kisah nyata inspiratif dari para penyandang disabilitas yang ditulis oleh sahabat penyandang disabilitas itu sendiri, keluarga yang punya anak atau saudara special need, volunteer, dan masyarakat umum. Karena gue pas banget lagi kerja sosial di bagian penanganan anak-anak special need di Jerman, jadinya gue nyoba ikutan. Jadi gue masuknya di bagian kategori volunteer.

Saturday, 16 November 2013

Di balik layar blognya Dhira

Gue mau berbagi dikit tentang proses postingan di blog gue.
Mau berbagi aja supaya kalian tau, hal-hal apakah yang gue pertimbangin dari mulai tulisan belom jadi sampe tulisan gue di publish hehe.

Buat gue, namanya posting tulisan di blog itu ga sembarangan. Gue pribadi karena orangnya rada perfeksionis tentang postingan di blog, jadinya proses sampe pada memposting tulisan gue biar di baca sama orang banyak itu, ga cepet.

Friday, 15 November 2013

Kapan kau datang, pangeranku? :D

Kenapa mutusin nikah sama dia?
Gimana sih, prosesnya kok bisa cepet gitu?
Ketemu di mana? Kan ga pernah kenal sebelumnya?
Kok lo bisa yakin sama dia, apa yang bikin yakin?
 photo 77.gif photo 77.gif photo 77.gif
Gue selalu penasaran sama jalannya proses orang-orang yang mau nikah dan yang sudah menikah.
Buat gue yang belom nikah, itu adalah sesuatu yang ajaib banget ketika seseorang wanita memutuskan menerima pinangan seseorang dan takjub sama para lelaki pemberani yang mutusin ngelamar sang wanita incerannya.

Thursday, 14 November 2013

Visi-nya Dhira

ALOHA!
 photo m057.gif photo m057.gif photo m057.gif

Hari ini gue lagi mau sharing tentang Visi gue puluhan tahun mendatang.
Visi ini udah pernah gue presentasiin di depan orang tua gue beberapa bulan yang lalu sebelum gue balik lagi ke Jerman.
Visi besar yang akhirnya membawa gue buat kuliah di Jerman.
Visi gila, yang sampe sekarang selalu gue usahain supaya tercapai.
Karena Visi ini, gue tetep bertahan di Jerman yang kehidupannya ga seenak di Indo.
Karena Visi inilah, hidup gue terarah mau kemana. Ga luntang lantung ga punya arah mau kemana, karena bingung udah gede mau jadi apa hehe

Wednesday, 13 November 2013

Virus Paling Berbahaya

Awalnya gue kira ini bukan virus, 
Tapi ternyata ini beneran virus berbahaya.
Dia mengendap di dalam tubuh gue sudah lama sekali.

Virus berbahaya yang mesin canggih sekalipun ga akan bisa mendeteksinya. 
Virus gila, yang bikin target-target yang sudah direncanain matang, tertunda sia-sia.
Virus jahat yang berhasil membuat hari-hari gue berlalu tanpa makna.
 
Virus ini menyerang pelan-pelan,
Sampai pada titik di mana gue ngerasa diri gue nggak berguna lagi.
Target gue nggak ada yang tercapai,
Badan gue selalu lemah tak berdaya melawan virus ini karena sudah terbiasa dan terlena…

Namanya Virus Malas, kawan.
Ini tipe jenis virus yang sulit di sembuhkan.

Diikutsertakan dalam #FF100kata 
di dalam Proyek Menulis Blog : http://sindyisme.blogspot.de/2013/11/ff100kata.html

I Love You

Hey, let me tell a little secret…

Gue, Dhira…
Jatuh cinta pada orang yang sama selama 21 tahun lamanya.
Rasa cinta ini ga pernah tergantikan oleh pria manapun, justru selalu berkembang setiap harinya.

Saturday, 2 November 2013

Ya Ampun, Theresaaa...

Namanya Theresa. Dia penghuni baru di asrama tempat gue kerja. Dateng akhir Musim Panas tahun ini, seminggu sebelum gue masuk kerja setelah liburan sebulan di Indonesia. Rambutnya pirang pendek, pake kaca mata tebel yang bingkainya warna biru-kuning. Kamarnya berbagi sama Lisa. Tadinya, tempat tidurnya Theresa yang nempatin Sarah, tapi dia pindah ke Kota Braunschweig awal Musim Panas lalu. Jadi Voilaa, di sanalah sekarang Theresa tidur hehe.

Theresa pake kursi roda manual. Dia bisa ngendarain kursi rodanya sendiri dengan tempo yang cukup lambat. Makan dia juga bisa sendiri, tapi ga bisa ngangkat yang berat-berat. Jadi kalau dia mau minum, isi gelasnya jangan diisi penuh. Dia nggak bisa ngangkatnya. Kalau sikat gigi juga, dia bisa sendiri. Tapi setelahnya kita harus bantu nyikatin giginya. Karena dia ga bisa nyikat semua bagian giginya.