Thursday, 29 May 2014

Prinsip itu PENTING, kawaann!

Gue sering banget loh di tanya sama orang asing atau temen gue sendiri tentang "Kerja Sosial" atau klo Bahasa Jermannya "Freiwilige Soziale Jahr (FSJ)." Rata-rata yang nanya, orang-orang yang udah di Jerman, lagi Aupair dan bentar lagi waktu Aupairnya habis. Biasanya klo gamau balik ke Indo, pengen tetep bertahan di Jerman, caranya ganti visa ke Visa Kerja Sosial. Jadi, klo bisa kerja sosial, kita ga perlu balik ke Indo dulu dan Visa Aupairnya berubah jadi Visa Freiwilige Soziale Jahr untuk setahun ke depan. Asik kan? Asik aja klo buat gue sih :p
 photo 63.gif  photo 63.gif  photo 63.gif

Wednesday, 28 May 2014

The Liebster Award

 photo 04.gif  photo 04.gif  photo 04.gif
Well, jadi ini ceritanya gue ditimpuk gitu sama @windamaki di blognya Windamaki's Blog. Awalnya gue ga ngerti maksud award ini itu apaan hehe. Dan soal timpuk menimpukpun, gue ga ngerti juga maksudnya :p. Akhirnya, setelah beberapa minggu timpukan ini gue biarin, hari ini gue baca ulang maksudnya. Dan akhirnya gue ngerti AHAHAHA. Maaf, kawan :p

So, thanks buat Maki yang udah nimpuk-nimpuk gue. Buat pembaca blog gue, ayo bilang makasih juga ke Maki, soalnya gue jadi dapet ide buat nulis blog setelah tiga jam bengong di perpus, gatau mau nulis apaan hehe
 photo 63.gif  photo 63.gif  photo 63.gif

Wednesday, 14 May 2014

Sang Penghuni Perpus~

Setelah gue berjam-jam ngeliatin jendela nyari wangsit, alhamdulillah dapet wangsit juga.
Hari ini gue mau cerita tentang pengalaman gue ngejelajah perpustakaan di Hannover.
Sebenernya belom semua sih, masih banyak perpus lain yang bertebaran di Hanno. Cuma, berhubung sekarang gue juga lagi di perpus, jadinya gue semangat berapi-api gitu mau share tentang Perpus Hanno.
Fotonya maaf sekali ga ada yaa, karena ada beberapa perpus yang gue lupa fotoin. Soalnya waktu itu tujuannya mau belajar, ga kepikiran foto memfoto hehe. Tapi klo masih ada yang penasaran bentuk perpusnya, silakan di search aja di mbah google nanti. Ada kok, banyak foto-fotonya :p
 photo m048.gif  photo m048.gif  photo m048.gif

Thursday, 1 May 2014

SaSo Berlin 2014

SaSo Berlin 2014
itu singkatan dari :
SATE SOMAY BERLIN 2014
 photo m081.gif  photo m081.gif  photo m081.gif
Parapampampaaam~
 photo m004.gif  photo m004.gif  photo m004.gif