Friday, 26 August 2016

Pengumuman Pemenang NadhiraArini's Flohmarkt No. 2

Assalamu’alaykum, semuaaa!! 
Hari ini, gue akan mengumumkan pemenang sayembara yang gue adain beberapa hari yang laluuu ( Bisa dibaca di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no2.html)
 photo m172.gif photo m172.gif photo m172.gif

Wow, padahal sayembaranya udah seminggu yang lalu, tapi temen-temen semua semangat banget ngirim ceritanyaa. 
 photo 29.gif photo 29.gif photo 29.gif

Tapi setelah perenungan panjang dan menimbang-nimbang ga berkesudahan, akhirnya gue sudah mantap memutuskan bahwa pemenang Sayembara 1 adalah :

Thursday, 18 August 2016

Segala Hal Seputar Homestay (Au Pair)

Hi guys! Hari ini gue mau khusus bahas mengenai homestay atau istilah lainnya Au pair. Karena buanyak buanget yang nanya hal ini ke gue via media sosial, jadinya gue buat pembahasan khusus deh untuk kalian supaya nanyanya ga bolak-balik dan gue juga ga bolak balik jelasin hal ini satu-satu ke kalian yang nanya :)
 photo m087.gif photo m087.gif photo m087.gif

Wednesday, 17 August 2016

NadhiraArini's Flohmarkt No.2

NadhiraArini Flohmarkt No. 2 adalah bagian kedua barang-barang gue yang mau gue bagi untuk kalian (bagian pertama bisa di buka di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no1.html). Di parade barang-barang gue ini, gue di episode ini ga akan jual barang, kawan. Tapi gue mau “NGASIH” barang-barang gue secara cuma-cuma gratis ongkos kirim juga. Syaratnya gampang kok, gue cuma pengen “BARTER” barang-barang gue sama tulisan singkat yang kalian kirim ke gue.
 photo m105.gif photo m105.gif photo m105.gif

Friday, 12 August 2016

Pengumuman Pemenang NadhiraArini's Flohmarkt No. 1

Assalamu’alaykum, semuaaa!! 
Hari ini, gue akan mengumumkan pemenang sayembara yang gue adain beberapa hari yang laluuu ( Bisa dibaca di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no1.html)
 photo m172.gif photo m172.gif photo m172.gif

Wow, padahal sayembaranya baru beberapa hari yang lalu, tapi temen-temen semua semangat banget ngirim ceritanyaa. Sampe kebingungan baca yang mana dulu, niih hehe. 
 photo 29.gif photo 29.gif photo 29.gif

Tapi setelah perenungan panjang dan menimbang-nimbang ga berkesudahan, akhirnya gue sudah mantap memutuskan bahwa pemenang Sayembara 1 adalah :

Tuesday, 9 August 2016

NadhiraArini's Flohmarkt No.1

Assalamu’alaykum, guys! DHIRA IS BACK!
Maaf banget karena updatenya lama syekalii. Karena ada satu dan lain hal, lalu hal-hal lainnya bertumpuk-tumpuk dalam kehidupan sejarah gue, jadinya menulis blogpun tertunda-tunda terruuss. I’M SOWRYY! T,T
 photo m107.gif photo m107.gif photo m107.gif
So, kalian semua pasti penasaran apa maksud dari logo di atas. Ya kaan.
Jadi gini, Flohmarkt itu Bahasa Jerman biasa dikenal dalam Bahasa Inggris itu Flea Market. Biasanya di Flohmarkt itu jual barang-barang second gitu dengan harga lebih murah atau malah bisa barter.

Nah, NadhiraArini Flohmarkt No. 1 adalah bagian pertama barang-barang gue yang mau gue bagi untuk kalian. Di parade barang-barang gue ini, gue di episode ini ga akan jual barang, kawan. Tapi gue mau “NGASIH” barang-barang gue secara cuma-cuma gratis ongkos kirim juga. Syaratnya gampang kok, gue cuma pengen “BARTER” barang-barang gue sama tulisan singkat yang kalian kirim ke gue.
 photo m105.gif photo m105.gif photo m105.gif

Saturday, 4 June 2016

Do'a yang Bertemu di Langit

"Ada yang berbeda di kala itu. 
Tentang aku yang tidak menyadari kau memperhatikan 
dan tentang kau yang sedang mempersiapkan untuk datang."

Friday, 1 April 2016

Saat Mencoba Memantaskan Diri...

Volkert Family 15, dari sudut pandang seorang wanita yang sedang mampir ke Hannover untuk bertemu dengan sahabat lama.

Baca ini dulu sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Friendship, Romance
Sinopsis : Percayalah dengan janji Allah, jangan pernah berhenti memantaskan diri, ya…

Word Count : 1040/1500

Suatu hari, aku mendengar seorang sahabat wanitaku bercerita. Aku ingat, kala itu di Musim Panas, kami berdua duduk di bawah pohon rindang melindungi diri dari sinar matahari Kota Hannover—yang ntah kenapa bersinar terlalu terik dari seharusnya. 

Ia berkata kepadaku bahwa ia sudah berusaha sekuat tenaga memantaskan diri. Belajar agama lebih dalam, menentukan visi pernikahan secara detail, terus belajar mengontrol emosi karena ia sadar bahwa selama ini ia adalah pribadi yang sangat emosional, berusaha belajar dari A sampai Z segala hal tentang persiapan akan kehidupan pernikahan, pokoknya apapun sudah ia lakukan untuk memantaskan diri.


Resensi Buku : Menggambar dengan Sidik Jari (Fingerabdruck Punkt und Strich)


Judul : Fingerabdruck Punkt und Strich, Zeichenspaß auf Fingerabdrücken (Complete Funprint & Fingerprint Drawing Book)
Author : Edward R. Emberley (Ein Buch Der Edition Michael Fischer)
Publisher : 2012 Edition Michael Fischer GmbH, Igling
ISBN : 978-3-86355-075-2
Page : 80 Halaman
Price : 9,90 Euro (D)

Buku ini gue temukan, ketika gue sedang jalan-jalan untuk refreshing mata gue pada suatu hari. Bosen di kamar mulu, akhirnya gue memutuskan jalan-jalan ke pusat Kota Hannover. Dari rumah gue yang kata orang-orang di tempat jin buang anak karena saking jauhnya, sebenernya hanya butuh waktu sekitar 40 menit naik kereta bawah tanah (U-Bahn) nomor 4 tujuan Garbsen atau kereta bawah tanah (U-Bahn) nomor 5 tujuan Stöcken.

Thursday, 24 March 2016

Kegaduhan Di Dalam U-Bahn

Volkert Family 14, dari sudut pandang wanita pujaan sepupuku yang memiliki nama paling panjang dalam silsilah keluarga.

Baca ini dulu sebelum melanjutkan (klik link), Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Romance, Comedy
Sinopsis : Ketika pria tampan itu berhasil membuat heboh segerombolan warga Indonesia.

Word Count : 1831 / 2000

Cuaca semakin dingin ketika pada akhirnya kereta bawah tanah yang Eslem dan aku tunggu selama hampir satu jam berhenti persis di depan kami. Kereta jenis ini berwarna perak dengan garis hijau muda memanjang yang dibuat pemerintah karena mempertimbangkan para warga yang berjalan tidak menggunakan kedua kakinya, tetapi memakai kursi roda. 

Kereta bawah tanah ini berbeda dengan jenis kereta bawah tanah model lama karena pintu masuknya tidak tinggi, tetapi datar sejajar dengan lantai peron. Kereta-kereta bawah tanah model lama dapat mudah dikenali karena bentuknya yang ketinggalan zaman, berwarna hijau tua mencolok dan tidak dapat dinaiki para pengguna kursi roda karena pintu masuknya terlalu tinggi—sangat sempit jika kursi rodanya berukuran besar. Seperti milik Eslem…

Tuesday, 15 March 2016

Saat Empat Malaikat Turun Ke Bumi...

-Berhubung komentar di postingan Apa Pendapat Kalian Tentang Serial Volkert Family? sudah lebih dari 20 sebelum tanggal 20 Maret, aku kasih bonus. Posting serial baru lebih cepaat. Khusus untuk kaliaann :) Thanks for comment and SELAMAT MEMBACAA!! :) -


****
Volkert Family 13, dari sudut pandang mahasiswi semester empat jurusan “Ernährungswissenschaften” Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. 

Baca ini dulu sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Comedy
Sinopsis : Ini pasti malam yang diberkati Allah karena ada empat malaikat turun ke bumi dan mampir untuk shalat Maghrib berjamaah di Masjid Indo, Berlin. Surga dunia memang ada, kawan. Percayalah.

Word Count : 2085/2500

Hari ini, untuk kesekian kalinya aku dan para mahasiswi Halle lainnya berkunjung kembali ke Kota Berlin untuk menghadiri pengajian rutin bulanan di Masjid Al-Falah. Sebenarnya kami tinggal di Kota Halle, kota kecil yang damai di Negara Bagian Sachsen-Anhalt. Cukup jauh dari Berlin dan biasanya kami membutuhkan waktu kurang lebih dua jam menggunakan kereta regional untuk sampai ke ibukota negara ini. 

Sebenarnya perjalanan ini seharusnya terasa panjang, tetapi bagi kami perjalanan Halle-Berlin ini tidak pernah terasa melelahkan karena kami selalu pergi berombongan. Rombongan ‘akhwat-akhwat Halle’ orang-orang biasa menyebut kami. Karena kami semua memakai kerudung panjang, rok lebar, kaos kaki yang menutup kaki kami dan tampak seperti wanita alim dari sudut pandang orang-orang. Tak apa, lebih baik disebut alim dibandingkan orang jahat, kan? Eh satu lagi, heboh. Namanya juga rombongan wanita-wanita, pasti berisik ya cerita sana sini selama perjalanan. Jadi untuk lebih lengkapnya kami adalah rombongan akhwat-akhwat Halle yang heboh nan cantik, cerdas dan ceria. Apasih…

Friday, 11 March 2016

Apa Pendapat Kalian Tentang Serial Volkert Family?

Hello, guys!
Woow, ga kerasa sudah kurang lebih enam bulan, gue menulis Serial Volkert Family. Di mulai dari imajinasi sederhana gue selama bertahun-tahun yang lalu sebenernya. Hingga akhirnya, gue iseng menuliskan imajinasi gue akan cerita ini ke dalam suatu cerita fiksi yang sederhana.
 photo m161.gif photo m161.gif photo m161.gif
Ga nyangka, banyak diantara temen-temen semua yang dengan semangatnya mention di Twitter, Instagram, Facebook, sampai nge chat gue langsung via Line dan Whatsapp hanya sekedar memberi semangat supaya gue ga berhenti ngelanjutin Serial Volkert Family ini. Woow, amaziing~
 photo m153.gif photo m153.gif photo m153.gif

Sinopsis & Resensi Film : The Teacher's Diary

Movie : The Teacher's Diary 
Thai : คิดถึงวิทยา (Kid Teung Wittaya)
Runtime : 1 hr 44 sec
Release Date : March 20, 2014

INTERNATIONAL TRAILER
Main Cast :
Sukrit Wisetkaew - Song
Chermarn Boonyasak - Ann

Jadi ceritanya gue lagi mencoba membangun mood menulis gue dengan tema tulisan romance-comedy, tapi gagal terus karena akhir-akhir ini tontonan gue itu drama yang genrenya Thriller-Mystery-Romance. Jadi mood gue masih kebawa sama adegan yang isinya psikopatlah, DID (kepribadian ganda)lah, dll. Jadi pasti kalau buat cerita, jatuhnya jadi mencekam gitu. Ntah si tokoh prianya suka sama wanitanya berlebihanlah sampe freak gitu atau tokoh wanitanya yang gantian sukanya berlebihan sampe jadinya gila. 
 photo m029.gif  photo m029.gif  photo m029.gif

Friday, 4 March 2016

Selalu Salah Jalan

(Volkert Family 12, dari sudut pandang seseorang yang selalu kebingungan menghadapi wanita yang bingung arah)

Baca ini dulu sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Romance, Comedy
Sinopsis : Sampai kapan, aku terus-terusan jadi guide setiap kamu nyasar?

Word Count : 1185/1500

Suatu hari, ketika aku terpaksa harus berdiri karena U-Bahn1yang aku naiki penuh sekali, seorang wanita berkerudung merah marun motif Libelle2 yang aku kenal, berusaha sekuat tenaga berlari menerobos kerumunan di luar agar bisa masuk ke dalam U-Bahn yang akan berangkat sedetik lagi. Pintu U-Bahn sudah hampir tertutup, ketika aku menggerakkan kaki kananku menghalangi pintu agar pintu terbuka kembali dan ia dapat masuk ke dalam kereta bawah tanah yang penuh sesak ini.

Ia berhasil masuk, menjejalkan dirinya diantara penumpang, menurunkan syal wol hitam tebal yang menutupi hidung sampai lehernya dan berusaha berbicara di sela-sela nafasnya yang naik turun, “Dan..ke3.” Ujarnya putus-putus.

Thursday, 3 March 2016

Cinta yang Membutakan

(Volkert Family 11, dari sudut pandang seorang wanita gila yang tidak sadar bahwa ia sudah mulai menjadi gila)

Baca ini dulu sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Romance, Tragedy
Sinopsis : Cinta sejati itu adalah cinta yang aku bawa sampai mati.

World Count : 1420/1500

Currently Listening : 
‘Utopia -  Mencintaimu Sampan Mati’
(dari Single Album, rilis tahun 2010)

‘Kau adalah hatiku
kau belahan jiwaku
Seperti itu ku mencintaimu sampai 
mati…’

Aku ingat, ketika kejadian menggemparkan itu terjadi pada suatu sore. Kejadian yang tidak pernah aku mengerti sampai sekarang, mengapa semua orang begitu marah, padahal apa yang aku lakukan hanyalah mengungkapkan suatu kebenaran yang selama ini aku simpan.

Saturday, 27 February 2016

STORY BLOG TOUR 2, Ep 10 : Memori yang Kembali

Visi? Idealisme pernikahan? Ceramah singkat Bang Togar tadi yang sebenarnya tidak ada hubungannya dengan apa yang aku pikirkan di kepala, seakan-akan menarikku kembali kebagian yang tiba-tiba aku lupakan ketika pada akhirnya aku bertemu mantan suamiku itu setelah sekian lama. Sesuatu yang hilang, sebuah ingatan menakutkan yang tiba-tiba kembali.

Sebuah ingatan kelam, yang ntah mengapa bisa aku lupakan. Lalu ingatanku berkelana. Menarikku kembali ke kenangan pahit yang hilang… 

Saat itu juga, aku ingin muntah…

Friday, 19 February 2016

Volkert Family Trees dan Sinopsis Cerita


STRUKTUR KELUARGA VOLKERT
(klik untuk memperbesar gambar)

Read it first, before you continue.

Serial ini adalah kumpulan cerita yang menggambarkan sebuah klan tua Jerman yang bernama Volkert. Hugo dan Eloise adalah pasangan suami istri jerman asli yang memiliki empat orang putera dan keempat orang puterannya Tuhan takdirkan menikah dengan para wanita keturunan Indonesia. Klan Volkert selalu berkembang tak terpisah – saling melindungi satu sama lain, dianugerahi kecerdasan yang luar biasa dan sangat kuat jika beradu fisik dengan orang lain.

Karakteristik keluarga Volkert selalu sama dari nenek moyangnya. Mereka berbadan tinggi, tegap, besar, dengan alis hitam lebat dan panjang seperti tajamnya pisau. Warna bola matapun sebenarnya sama, biru tua gelap seperti warna lautan yang dalam. Tetapi karena, para Volkert tidak begitu peduli untuk menikah dengan sesama klan, bola mata biru tua kelam ini pun sudah mulai tak tampak di keluarga besarnya.

Tuesday, 16 February 2016

Surat Kaleng

(Serial Volkert Family 10, dari sudut pandang : keponakanku yang memiliki seorang adik)

Baca ini dulu, sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre :  Romance, Mystery
Sinopsis : Kalau aku tidak akan pernah mendapatkannya, maka aku akan menjadi gila.

World Count : 386/500

Surat itu datang di suatu pagi yang dingin. Bukan datang sebenarnya, lebih tepatnya diselipkan diantara buku-buku tebalku yang akan aku masukkan ke dalam tas. Selembar kertas tua berwarna merah muda yang sudah pudar dilipat menjadi dua dan dibagian tengahnya dijahit dengan tiga garis jahitan jelujur agar tidak terbuka.

Keningku berkerut, untukkukah? Bagian atas kertas itu berisi sebuah kalimat yang menarik perhatianku, ‘I saw you, when you stole mine.’ Kepalaku bergerak miring ke kanan, mataku bergerak ke atas berusaha mengingat-ngingat, maksudnya?

Monday, 15 February 2016

Permohonan Terakhir Sepasang Cincin

(Serial Volkert Family 9,dari sudut pandang sepasang cincin)

Baca ini dulu, sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Romance, Tragedy
Sinopsis : Seandainya kalian berdua tahu, kami hanya ingin berada di jari manis kalian, bukan di jari manis orang lain.

Word Count : 721/1500

Pria itu menurut kami luar biasa tampan. Kedua alis lebatnya indah mewarnai wajahnya. Rambut hitamnya yang legam terlihat bersinar jika terkena sinar matahari. Wajahnya teduh, menentramkan siapa saja yang menatapnya. Ia adalah seorang pria berbadan tinggi besar pemilik senyuman yang amat sangat menawan.

Suatu hari kami melihatnya datang ke toko tempat kami tinggal. Ia datang dengan setelan formal bernuansa biru tua tampak luar biasa elegan di siang itu. Sepertinya di tengah istirahat siangnya, ia menyempatkan diri untuk mampir ke toko kami. Lalu ia berbicara dengan sang pemilik toko dengan antusias. Suara baritonnya yang khas, benar-benar menyejukkan di tengah-tengah cuaca yang sangat panas hari ini.

Saturday, 6 February 2016

Hati yang Tertusuk Puluhan Anak Panah

(Serial Volkert Family 8 : dari sudut pandang : saudaraku yang sedang patah hatinya)

Baca ini dulu, sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Romance, Tragedy
Sinopsis : Saat ia lebih memilih membiarkan hawa nafsunya menguasainya, saat itu juga topengnya terbuka dan duniaku menjadi hancur karenanya.

Word Count : 704/1500

Rhea
Bang, sumpah aku ga rela bang klo ini dilanjutin
Kak Sofia jahat banget sumpah (10.00)
Rhea is typing

Hanya aku read. Pesan dari Queensha masuk, aku buka.

Queenie
Bang, aku berubah pikiran.
Ga sudi aku, abang nikah sama dia ;(((
Msh bnyk wanita baik yg ngantri buat abang (10.01)
Queenie is typing

Friday, 5 February 2016

Namamu Siapa?

-FLASH FICTION-
(Serial Volkert Family 7 : dari sudut pandang : salah satu dari empat sepupu sebaya)

Baca ini dulu, sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Romance
Sinopsis : Aku penasaran setengah mati, siapa gerangan namamu?

Word Count : 418/500

Ini bukan pertama kalinya aku melihatnya masuk ke dalam cafe ini. Wanita itu mungil seperti Thumbelina. Dia yang ntah kenapa biasa saja menurut ketiga sepupuku, tampak menarik di kedua mataku. Badannya tampak seperti anak kecil di tengah para raksasa Jerman. Dan juga tampak mungil jika dia bersebelahan denganku, karena….aku juga raksasa. Hmm.

Thursday, 4 February 2016

Buku Catatan Terkutuk

-FLASH FICTION-
(Serial Volkert Family 6 : Dari sudut pandang….seseorang)

Baca ini dulu, sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Romance, Tragedy
Sinopsis : Ingin rasanya, aku buang buku catatan itu ke sungai Rhein. Supaya tenggelam, hancur tak berdaya dan bahkan sisanya habis dimakan ikan.

Word count : 351 /500

Suatu hari aku menemukan buku catatan itu tergeletak di atas meja tua. Buku itu tertinggal, tampak seolah berdoa untuk segera ditemukan. Tak ada benda lain di atas meja itu, hanya buku kusam berwarna merah muda. Aku berdiri diam, menatap buku catatan itu tanpa ada keinginan sedikitpun untuk menyentuhnya. Awan kelabu mulai berlomba-lomba menutupi langit senja hari ini. Angin dingin musim gugur juga tidak ingin kalah, mereka bertiup dengan kencangnya sehingga mampu menarik lembaran-lembaran buku catatan yang tadinya tertutup itu menjadi terbuka lebar dan pada akhirnya menunjukkan kepada dunia rahasia terdalam pemiliknya.

Sunday, 17 January 2016

GAJAH

-FLASH FICTION-
(dari sudut pandang boneka gajah)

Genre : Romance, Tragedy
Sinopsis : Akhirnya ia memelukku, sambil menangis setiap hari.

Word Count : 413/500

Pagi hari, 19 Juni 2009,
Wanita itu membungkusku dengan sangat manis, disuatu kotak besar agar tubuhku tidak terasa kesempitan di dalamnya. Ia menatapku dengan senyuman merekah di wajahnya yang manis, mengelus-elus kepalaku dengan lembut dan akhirnya menutup kotak besar berwarna cokelat muda.

Friday, 8 January 2016

Story Blog Tour 2 : Senandung Malam

“Flowers in my hair…” Senandungnya dengan suara serak. Sosok itu bergerak pelan menyusuri lorong gelap lantai dua di suatu rumah tua. Langkah kakinya yang ringan, tetap tidak mampu menahan jeritan lantai kayu yang berderit-derit.

Tuesday, 5 January 2016

STORY BLOG TOUR : Surat yang Tertahan Di Dasar Hati

THE
NO. 422
RULE OF A GENTLEMAN 
“Don’t just tell her you love her,
show her you love her.”

Monday, 4 January 2016

Ketika Kenyataan Itu Memilukan

-SERIAL VOLKERT FAMILY 5-

Baca ini dulu, sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Hari ini aku gusar. Rasa frustasi berkepanjangan sudah menumpuk menjadi satu sehingga menimbulkan letusan dasyat di dalam diriku. Keinan dingin, selalu. Dia bagaikan gunung es yang tidak bisa aku daki. Badai perasaan ini, yang ingin sekali saja diperhatikan olehnya selalu berhasil memukul mundur diriku untuk mendaki ke dalam hatinya. Tidak pernah sekalipun ia merespon. Hanya kata-kata singkat yang terucap di bibirnya, hanya senyuman ramah biasa yang ia tampakkan di wajahnya.

Dan aku tidak merasa sedikitpun bahwa aku memiliki arti di hatinya. Menyedihkan.