Sunday, 17 May 2015

Solusi yang Berakhir 'Kamu'

Aku membaca ulang gambar yang berisi tulisan sederhana, yang ntah aku dapat dari mana :
“My name is ‘I‘. My Problem is ‘love’. And my solution is ‘you’.
Hari ini, aku tersenyum simpul. Hanya dari mengungkapkan kata ‘I Love You’ saja, orang-orang bisa kreatif merangkai kata, ya. Hanya dengan kata-kata sederhana seperti itu, bisa bikin aku yang baca jadi ngangguk-ngangguk ringan sambil berucap dalam hati, ‘Heaahh, bener juga ya.’

Pada akhirnya, kalimat terakhirlah yang berulang-ulang menarik perhatianku untuk dibaca :
and my solution is ‘you’
Memang, kamu solusinya. Kamu, ntah siapa namanya.
Seseorang yang bisa jadi menyebut namaku dalam doanya. Seseorang yang bisa jadi tidak pernah menyebut nama seseorang dalam doanya, tapi yakin bahwa Allah memberikan pasangan terbaik untuknya. Dan mungkin, orang yang menurut Allah terbaik untuknya adalah aku orangnya? Bisa jadi, kan?

and my solution is ‘you’
Solusi dari sebuah penantian panjang meresahkan yang bisa membuatku bertahan menunggu dan memantaskan diri, itu kamu. Kamu itu hebat, ya. Belum muncul dihadapanku, tapi bisa membuatku tersadar dalam banyak hal. Membuatku sadar bahwa, untuk menemukanmu itu harus penuh perjuangan menaikkan level diriku sendiri. Membuatku berhenti berlarian kearah jalan yang salah karena tiba-tiba teringat, untuk menemukanmu, peta dari Allah lah yang seharusnya aku pegang. Peta bernama memantaskan diri dengan jalur pemandangan cantik berupa mendekat kepada-Nya. Supaya Allah menurunkan kuasa-Nya, supaya Allah bersedia menunjukkan keberadaanmu ada di mana.

my problem is ‘love’
Pasangan hidupku yang namanya masih Allah jaga. Kamu tahu, bentuk penjagaan diriku untukmu adalah dengan ‘sulitnya aku menaruh hati‘ kepada pria lain. Bukan berarti aku tidak pernah jatuh cinta. Rasa cinta itu pernah ada, karena aku wanita normal. Tapi bisa mudah hilang begitu saja, ketika aku tahu bahwa pria itu mungkin bukan pria terbaik yang dipilihkan Allah untukku. Pengalaman cinta sebelumnya yang membuatku semakin tersadar dan menjaga diriku mati-matian agar bisa tetap terjaga sampai kamu datang.  

my problem is ‘love’
Aku belum mau bertaruh memberikan perasaanku sesungguhnya kepada pria yang belum jelas jodohku atau bukan. Untuk saat ini, ‘cinta‘ masih menjadi masalah untukku. Sampai saat ini aku belum mau membuka hati kepada pria manapun, pintu hatiku masih tertutup rapat, dikunci sedemikan rapinya. Sampai saatnya kamu datang sebagai solusi. Membuka pintu hatiku yang terkunci rapat dengan kunci yang Allah beri. Membuatku yakin membuka hati dengan ikatan pernikahan yang suci. Denganmu…hanya denganmu, sang pujaan hati.

Jadi, bagaimana kalau tulisan di atas aku ubah?
“My name is ‘I‘My Problem is ‘love’And my solution is ‘you’ = ‘I Love You’

Diubah menjadi :
My name is ‘I‘ : No…no…no, namaku ‘Dhira’.
My Problem is ‘love’ : Masalahku sekarang, ‘menunggu’. 
And my solution is ‘you’ : Jawaban dari Allah, pasti ‘kamu’

Jadi kalau digabung menjadi, ‘Dhira menunggu kamu’
Doakan aku bisa terus sabar dan terus memperbaiki diri ketika menunggumu, ya…

Di kamar mungil, 17 Mei 2015
Dengan penuh cinta dan kesabaran yang tiada pernah pupus,
Aku Dhira, jawaban atas doamu yang tidak pernah putus.

11 comments:

  1. semoga yang ditunggu cepat datang mbak.... :)

    ReplyDelete
  2. Semoga doa-doamu dikabulkan, diberikan jodoh yang sesuai dengan harapan Allah, hatimu dan ayah serta ibu. Amin....

    ReplyDelete
  3. Ahhhh suka banget sm tulisan kak Dhira! Keep inspiring kakk! :D

    ReplyDelete
  4. semoga yang ditungu membaca postingan ini.
    menunggu seseorang memeang bikanlah hal yang menyenangkan...
    apalagi kalau menunggu cinta untuk datang.

    ReplyDelete
  5. ass..mb dhira saya sangat menyukai blog mba isinya bagus bagus sekali, byk manfaat yang saya peroleh, oh ya kalo boleh tau biasanya browsing templete blog dmna ya

    ReplyDelete
  6. My name is 'Fahru'. My problem is 'Needs' and My solution is 'Money' = Fahru butuh uang :D

    Ya uang untuk menafkahi keluarga :)

    Nice post mba dhira (y)

    ReplyDelete
  7. Keren dhir,,, insyaAllah yang terbaik sedang berjalan menuju kamu... Ijin share ya.. :)

    ReplyDelete