Tuesday, 29 November 2016

Make Up-ku, Di Hari Pernikahanku~

“Karena make-upmu pada saat menikah itu bukan tentang ratu sehari,
tetapi bagaimana dirimu tetap menjaga supaya tetap terlihat sederhana, 
anggun dan tampak sama dengan tamu yang hadir.”

Ini adalah keputusanku ketika menyiapkan pernikahan yang hanya dalam kurun waktu satu bulan lebih beberapa minggu saja. Aku dilamar secara resmi pada tanggal 23 Juli 2016 dan kedua belah pihak keluarga sepakat untuk melaksanakan pernikahan pada tanggal 10 September 2016.

Dalam menyusun konsep pernikahan impianku yang memang mau serba simple, sederhana, ga terlalu bling-bling penuh hiasan di dekorasinya, make up juga maunya terlihat natural ga bikin pangling dan gamau terlihat tebal sampai kayak topeng—lumayan juga usaha nyari vendornya.
 photo m037.gif photo m037.gif photo m037.gif

Sunday, 20 November 2016

Di dalam Pelukannya

“Tiba-tiba angin lembut datang mengusir mimpi buruk yang mulai berdatangan— 
mimpiku tenang kembali.”


Aku terbangun, sebuah tangan besar yang kuat mengelusku pelan dan sepasang mata yang menenangkan menatapku khawatir. Keningnya berkerut, “Tidurmu gelisah, ada apa?”

Aku mencoba menatapnya diantara ruangan kamar yang hampir gelap, “Daritadi meluknya?” Tanyaku serak.

Ia masih menatapku selama beberapa saat kemudian menggeleng, “Barusan.”
Aku tersenyum, “Ah, rupanya ia sang angin lembut itu.”

Wednesday, 26 October 2016

Cinta yang Tumbuh

“Ada yang berubah setelah menikah, 
ada dirimu di hatiku sekarang.”

Di awal pernikahan, aku bingung setengah mati, kenapa Allah menjadikan dirinya sebagai pasangan hidupku. Sering di awal pernikahan, pekerjaan yang aku lakukan hanya menatapnya dari jauh dengan pandangan penasaran dan memperhatikan hal-hal detail dirinya dari ujung kepala sampai ujung kaki sambil mengerutkan kening. Ia kadang balik menatapku dan ikut-ikutan mengerutkan kening juga. Bingung kenapa istrinya cuma menatapnya penasaran. Suamiku pikir ada yang salah di pakaiannya atau ada yang salah di rambutnya atau ada yang aneh disekitarnya?

Iya sih ada yang aneh, istrimu sendiri hehe. 

Friday, 26 August 2016

Pengumuman Pemenang NadhiraArini's Flohmarkt No. 2

Assalamu’alaykum, semuaaa!! 
Hari ini, gue akan mengumumkan pemenang sayembara yang gue adain beberapa hari yang laluuu ( Bisa dibaca di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no2.html)
 photo m172.gif photo m172.gif photo m172.gif

Wow, padahal sayembaranya udah seminggu yang lalu, tapi temen-temen semua semangat banget ngirim ceritanyaa. 
 photo 29.gif photo 29.gif photo 29.gif

Tapi setelah perenungan panjang dan menimbang-nimbang ga berkesudahan, akhirnya gue sudah mantap memutuskan bahwa pemenang Sayembara 1 adalah :

Thursday, 18 August 2016

Segala Hal Seputar Homestay (Au Pair)

Hi guys! Hari ini gue mau khusus bahas mengenai homestay atau istilah lainnya Au pair. Karena buanyak buanget yang nanya hal ini ke gue via media sosial, jadinya gue buat pembahasan khusus deh untuk kalian supaya nanyanya ga bolak-balik dan gue juga ga bolak balik jelasin hal ini satu-satu ke kalian yang nanya :)
 photo m087.gif photo m087.gif photo m087.gif

Wednesday, 17 August 2016

NadhiraArini's Flohmarkt No.2

NadhiraArini Flohmarkt No. 2 adalah bagian kedua barang-barang gue yang mau gue bagi untuk kalian (bagian pertama bisa di buka di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no1.html). Di parade barang-barang gue ini, gue di episode ini ga akan jual barang, kawan. Tapi gue mau “NGASIH” barang-barang gue secara cuma-cuma gratis ongkos kirim juga. Syaratnya gampang kok, gue cuma pengen “BARTER” barang-barang gue sama tulisan singkat yang kalian kirim ke gue.
 photo m105.gif photo m105.gif photo m105.gif

Friday, 12 August 2016

Pengumuman Pemenang NadhiraArini's Flohmarkt No. 1

Assalamu’alaykum, semuaaa!! 
Hari ini, gue akan mengumumkan pemenang sayembara yang gue adain beberapa hari yang laluuu ( Bisa dibaca di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no1.html)
 photo m172.gif photo m172.gif photo m172.gif

Wow, padahal sayembaranya baru beberapa hari yang lalu, tapi temen-temen semua semangat banget ngirim ceritanyaa. Sampe kebingungan baca yang mana dulu, niih hehe. 
 photo 29.gif photo 29.gif photo 29.gif

Tapi setelah perenungan panjang dan menimbang-nimbang ga berkesudahan, akhirnya gue sudah mantap memutuskan bahwa pemenang Sayembara 1 adalah :