Friday, 26 August 2016

Pengumuman Pemenang NadhiraArini's Flohmarkt No. 2

Assalamu’alaykum, semuaaa!! 
Hari ini, gue akan mengumumkan pemenang sayembara yang gue adain beberapa hari yang laluuu ( Bisa dibaca di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no2.html)
 photo m172.gif photo m172.gif photo m172.gif

Wow, padahal sayembaranya udah seminggu yang lalu, tapi temen-temen semua semangat banget ngirim ceritanyaa. 
 photo 29.gif photo 29.gif photo 29.gif

Tapi setelah perenungan panjang dan menimbang-nimbang ga berkesudahan, akhirnya gue sudah mantap memutuskan bahwa pemenang Sayembara 1 adalah :

Thursday, 18 August 2016

Segala Hal Seputar Homestay (Au Pair)

Hi guys! Hari ini gue mau khusus bahas mengenai homestay atau istilah lainnya Au pair. Karena buanyak buanget yang nanya hal ini ke gue via media sosial, jadinya gue buat pembahasan khusus deh untuk kalian supaya nanyanya ga bolak-balik dan gue juga ga bolak balik jelasin hal ini satu-satu ke kalian yang nanya :)
 photo m087.gif photo m087.gif photo m087.gif

Wednesday, 17 August 2016

NadhiraArini's Flohmarkt No.2

NadhiraArini Flohmarkt No. 2 adalah bagian kedua barang-barang gue yang mau gue bagi untuk kalian (bagian pertama bisa di buka di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no1.html). Di parade barang-barang gue ini, gue di episode ini ga akan jual barang, kawan. Tapi gue mau “NGASIH” barang-barang gue secara cuma-cuma gratis ongkos kirim juga. Syaratnya gampang kok, gue cuma pengen “BARTER” barang-barang gue sama tulisan singkat yang kalian kirim ke gue.
 photo m105.gif photo m105.gif photo m105.gif

Friday, 12 August 2016

Pengumuman Pemenang NadhiraArini's Flohmarkt No. 1

Assalamu’alaykum, semuaaa!! 
Hari ini, gue akan mengumumkan pemenang sayembara yang gue adain beberapa hari yang laluuu ( Bisa dibaca di sini : http://www.nadhiraarini.com/2016/08/nadhiraarinis-flohmarkt-no1.html)
 photo m172.gif photo m172.gif photo m172.gif

Wow, padahal sayembaranya baru beberapa hari yang lalu, tapi temen-temen semua semangat banget ngirim ceritanyaa. Sampe kebingungan baca yang mana dulu, niih hehe. 
 photo 29.gif photo 29.gif photo 29.gif

Tapi setelah perenungan panjang dan menimbang-nimbang ga berkesudahan, akhirnya gue sudah mantap memutuskan bahwa pemenang Sayembara 1 adalah :

Tuesday, 9 August 2016

NadhiraArini's Flohmarkt No.1

Assalamu’alaykum, guys! DHIRA IS BACK!
Maaf banget karena updatenya lama syekalii. Karena ada satu dan lain hal, lalu hal-hal lainnya bertumpuk-tumpuk dalam kehidupan sejarah gue, jadinya menulis blogpun tertunda-tunda terruuss. I’M SOWRYY! T,T
 photo m107.gif photo m107.gif photo m107.gif
So, kalian semua pasti penasaran apa maksud dari logo di atas. Ya kaan.
Jadi gini, Flohmarkt itu Bahasa Jerman biasa dikenal dalam Bahasa Inggris itu Flea Market. Biasanya di Flohmarkt itu jual barang-barang second gitu dengan harga lebih murah atau malah bisa barter.

Nah, NadhiraArini Flohmarkt No. 1 adalah bagian pertama barang-barang gue yang mau gue bagi untuk kalian. Di parade barang-barang gue ini, gue di episode ini ga akan jual barang, kawan. Tapi gue mau “NGASIH” barang-barang gue secara cuma-cuma gratis ongkos kirim juga. Syaratnya gampang kok, gue cuma pengen “BARTER” barang-barang gue sama tulisan singkat yang kalian kirim ke gue.
 photo m105.gif photo m105.gif photo m105.gif

Saturday, 4 June 2016

Do'a yang Bertemu di Langit

"Ada yang berbeda di kala itu. 
Tentang aku yang tidak menyadari kau memperhatikan 
dan tentang kau yang sedang mempersiapkan untuk datang."

Friday, 1 April 2016

Saat Mencoba Memantaskan Diri...

Volkert Family 15, dari sudut pandang seorang wanita yang sedang mampir ke Hannover untuk bertemu dengan sahabat lama.

Baca ini dulu sebelum melanjutkan (klik link) ~> Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita

Genre : Friendship, Romance
Sinopsis : Percayalah dengan janji Allah, jangan pernah berhenti memantaskan diri, ya…

Word Count : 1040/1500

Suatu hari, aku mendengar seorang sahabat wanitaku bercerita. Aku ingat, kala itu di Musim Panas, kami berdua duduk di bawah pohon rindang melindungi diri dari sinar matahari Kota Hannover—yang ntah kenapa bersinar terlalu terik dari seharusnya. 

Ia berkata kepadaku bahwa ia sudah berusaha sekuat tenaga memantaskan diri. Belajar agama lebih dalam, menentukan visi pernikahan secara detail, terus belajar mengontrol emosi karena ia sadar bahwa selama ini ia adalah pribadi yang sangat emosional, berusaha belajar dari A sampai Z segala hal tentang persiapan akan kehidupan pernikahan, pokoknya apapun sudah ia lakukan untuk memantaskan diri.