Monday, 31 March 2014

Kalian Bertanya, Saya Menjawab :D

Hari ini gue iseng.
Gue minta orang-orang yang masih pada online di twitter untuk ngajuin pertanyaan apa aja buat gue. Pertanyaannya bebas, asalkan masih sopan.
Emang sih, udah malem banget klo terhitung waku di Indonesia. Jadi, gue kumpulin pertanyaan seadanya aja bagi orang-orang yang masih online hehe.

Nah, jawaban dari pertanyaan tersebut, gue jawab di sini :D Ga cuma di twitter aja sih, gue ambil juga pertanyaan yang ada di ask.fm. Btw, jawabannya suka-suka gue, yaa. Jadi jangan ada yang protes nih wkwk.
 photo m108.gif  photo m108.gif  photo m108.gif
Oia, sekedar info. Klo yg nanyanya di ask.fm, trs anonym gt. Gue kasih nama : @kautakjelassiapa

So, MARI KITA MULAII!! 
PRIIITTT~
#AskDhira  
You Ask, I Answer
 photo m105.gif  photo m105.gif  photo m105.gif
@nrqorieb bertanya : "lu kenapa pengen ditanya? -.-" 
Dhira menjawab : "Karena gue ga ada ide hari ini mau nulis apaaa. Puas lo, naaass" #teriak2 ~> *yg nanya temen SD gue wkwk*

@shendyyulian bertanya:  "mba diraa kan lg jauh sama keluarga klo lagi butuh pelukan peluk siapa ? Haha" 
Dhira menjawab : "Sebenernya maunya peluk suami, yaa..ahaha. Berhubung belom nikah, jadinya meluk bayi-bayinya temen-temen gue ajaa. Lumayan, badan mereka lebih empuk daripada bantal gue di kamar wkwk"
 photo m066.gif  photo m066.gif  photo m066.gif
@dinalarasW bertanya : "Mb Dhira kpn kerumahku? Mb Dhira ngapain lama2 di Jerman,disini aja dirumahku:3" 
Dhira menjawab : "Rrrr, rumahmu di mana ya?"

@meytasann bertanya : "kak Dhira dulu kenapa pengen kuliah di Jerman?" 
Dhira menjawab : "Dari dulu sih pengennya kuliah di Jepang bukan di Jerman. Tapi berhubung jurusan yang gue mau, bagusnya di Jerman, jadinya mutusin kuliah di sini hehe. Sampe sekarang juga masih pengen ngerasain hidup di Jepang wkwk"

@takjelassiapa bertanya : "kak, kakak bisa sampe ke jerman gimana ceritanya? kuliah di Indo udah selesai?" 
Dhira menjawab : "TINGGALKAN SAJA, TINGGALKAN SAJAA. JANGAN MALU-MALU JANGAN RAGU-RAGU wkwk. Gimana bisa sampe Jerman? Baca yaa blog gue yang di tahun 2011 hehe. Panjang kali lebar soalnya klo di ceritain di sini :))"

@takjelassiapa bertanya : "Kak dhira cerita dong, kok bisa ada di jerman? :D :p" 
Dhira menjawab : "Blog gue, sudah menjawab semuanya hehe"
 photo m027.gif  photo m027.gif  photo m027.gif
@huan_ndii bertanya : "dhira,di jerman emg stock nasi? :D"   
Dhira menjawab : "Di Jerman banyak yang jual nasi kali, bang haha"

@takjelassiapa bertanya : "kalau segi pendidikan,bagus di indo apa jerman?"  
Dhira menjawab : "Klo dari segi pendidikan, menurut gue masih bagusan Jerman. Di mulai dari segi fasilitas, sistemnya, pengajarnya, dll :)"

@RivaAnindaPutri bertanya : "Ka @nadhiraarini kalo lg kangen keluarga sama indonesia biasanya ngapain ?"  
Dhira menjawab : "Biasanya ya Skype-an ampe berjam-jam. Pernah sampe empat jam loh. Gelo, kaan haha. Whatsapp-an, Line-an, kirim-kirim foto aib ke ade gue yang cewe lewat SnapChat, memandang foto keluarga gue di figura yang terdiam manis di atas rak buku. Klo kangen Indonesia, dateng aja ke acara-acara orang-orang Indo. Ngegosip di sana, rampok makanan khas Indo, pas pulang bungkusin makanannya buat persediaan beberapa hari kedepan BUAHAHA."
 photo m021.gif  photo 02.gif  photo m021.gif
Hammami Ahmad Zaini bertanya : "Kapan pulang ke Indonesia?" 
Dhira menjawab : "Kakanda mau membelikan tiket pulang pergi adindakah? #pfft :))"

@Arinii_YM bertanya : "Ka @nadhiraarini di jerman betah? Kenapa berminat untuk bekerja disana juga? Di Indo kan banyak loker juga :D" 
Dhira menjawab : "Klo dinikmatin ya betah-betah ajaaa hehe. Siapa yang bilang pengen kerja di sini? Kerja yang waktu itu kerja sosial aja kok. Semacam volunteer gitu, buat cari pengalaman sama nabung pahala aja untuk kehidupan masa depan hehe"

@Eka_Arisman bertanya : "Apa yg terlintas dlm pikiran mu ketika mendengar kata Jerman?"
Dhira menjawab : "Hijau. Hutannya banyak, di pelihara. Klo dari atas pesawat keliatan bagus banget hutan-hutannya. Klo naik kereta, hamparan padang hijau membentang luas. Kelinci-kelinci liar di biarin bebas ga boleh di tangkep. Tupai lari-lari santai. Burung-burung bebas terbang kemana aja tanpa takut di ketapel bocah iseng."

@takjelassiapa bertanya : "Kak lagi bingung masalah snmptn undangan.. Butuh solusi"
Dhira menjawab : "De..de..snmptn undangan kayak gimana sih, de? Gue ga pernah dapet tuh :)) Cemana ini, nanya ke orang yang salah wkwk"

@takjelassiapa bertanya : "persiapan ramadhan , ngapain mbak??" 
Dhira menjawab : "Astaghfirullah iya ya, bentar lagi ramadhaaan. Makasih yaa udah diingetin :) Ibadahnya harus makin di perbanyak lagi nih :D"
 photo m059.gif  photo m059.gif  photo m059.gif
@takjelassiapa bertanya  : "yang bikin betah di germany apa ?" 
Dhira menjawab : "Apa yang tak ada di Indonesia hehe"

@darwisfitra bertanya : "cita" nya apa sih?" 
Dhira menjawab : "CITA CITAKU UUU, INGIN JADI PROFESSOR. BIKIN PESAWAT TERBANG, SEPERTI PAK HABIBIEEE haha #joget2. Nggak, deengg. Nih, cita-citanyaa : Memiliki lembaga khusus anak-anak berkebutuhan khusus yang karya-karyanya diakui oleh dunia, di usia saya yang ke – 45 tahun." 

 @AqWith4 bertanya : "mau tau dunk apa alasan mbk @nadhiraarini menyukai ilmu & penanganan anak2 berkebutuhan khusus ? Thks :)" 
Dhira menjawab : "Gatau dari dulu seneng aja klo bisa maen sama mereka. Kayak ada tantangan sendiri gitu klo bisa deket sama mereka hehe"
 photo m016.gif  photo m016.gif  photo m016.gif
@Eka_arisman bertanya : "apa yg terlintas dlm pikiranmu ktika mendengar kata ibu&bapak?"
Dhira menjawab : "Kangen. Berhubung gue lagi kangen rumah, itulah jawaban gue hehe"

@Laela_H bertanya : "mba dira udah hafal berapa juz di jerman ? :)"
Dhira menjawab : "Aduuuhh, belom nambah-nambah nih hafalan sayaaa hiks :("

Imron Yaqub bertanya : "apa pendapat kamu tentang LDR, & suka ngga ?‎" 
Dhira menjawab : "No comment, deh klo di tanya soal LDR. Klo di tanya suka atau nggak, jawabannya tidak."

@takjelassiapa bertanya : "Hal apa saja yang membuat kembali bersemangat?"
Dhira menjawab : "Ketika apa yang di targetkan berhasil terlaksana dengan baik :D"
 photo 07.gif  photo 07.gif  photo 07.gif
@takjelassiapa bertanya : "mb dhira mau kuliah jurusan apa, mba?"
Dhira menjawab : "Sonderp├Ądagogik. Pendidikan Anak-Anak Berkebutuhan Khusus :)"

@PeduluGiziAnak bertanya : "sy suka maen ke blognya kamu, tulisan2nya bagus kapan nih buat buku?"
Dhira menjawab : "Waa, makasih yaa udah nyempetin mampir ke blog sayaa hehe. Insya Allah yaa, doain ajaa hehe"

@rarirananakadew bertanya : "co sprti apa yg bikin dhira nulis "Ketika Dhira Jatuh Cinta" ituuu ;)" (yg blm baca, bisa di liat di sini postingannya : http://nadhira-arini.blogspot.de/2013/11/ketika-dhira-jatuh-cinta.html)
Dhira menjawab : "Aduuhh, jadi maluu haha. Iya deh, di kasih tau dikit hehe. Intinya ya, dari segi karakter dia itu kayak gabungan bokap gue sama ade gue yg pertama. Susah di jelaskan pake kata-kata miripnya kayak gimana wkwk. Biasanya, gue liat cwo itu dari senyumannya. Naahh, senyumnya dia itu perfect klo menurut selera gue hehe. Orangnya gesit, cepet tanggap gitu. Selalu liat siapa aja yang perlu bantuan. Terus dimanapun dia berada, di rebutin anak-anak kecil. Ah, gitu deh ya pokoknya hoho. Cukup sekian."
 photo m178.gif  photo m178.gif  photo m178.gif
@Eka_arisman bertanya : "Ap yg trlintas dlm pkiranmu ktika mndengar kata... pria idaman? :-P"
Dhira menjawab : "Dia. Jawabannya persis ada di atas pertanyaan lo :p"

@Ichiramaliah bertanya : "Sesayang apa ke papa ka?"
Dhira menjawab : "Dengan berusaha untuk membahagiakannya, memenuhi keinginannya, memeluknya seerat dan selama mungkin selagi bisa, terus berusaha sebisa mungkin agar bibirnya selalu bergerak keatas membentuk senyum bahagia :)"

SELESAAAII!!!
#AskDhira  
You AskI Answer
"SEE YOU NEXT TIMEE!!"
 photo m118.gif  photo m118.gif  photo m118.gif

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. ouchh so sweet bgt... :D
    tetap mulia dalam "cinta dalam diam" ini ya :))
    pasti Allah kasih yg terbaik utk kita yg trs memperbaiki diri, aamiin...
    Smangat trus menginspirasi dhira, salam utk kek jamil jg ya :D
    I admire him too *padahal belum pernah menghadiri training2nya. baru follower semata hhoho

    ReplyDelete
  3. Hoho anak mama lagi keabisan ide,tp dasar jago nulis ya tetep asyik aja bacanya. Ayo nulis lagi Nduk buat pengobat kangen mama n sodara2mu. Liat kiri-kanan pasti ada yg bisa kamu tulis. Qt di sini asyik2 aja baca tulisan kamu.. Missss u Say..

    ReplyDelete