Friday, 11 March 2016

Apa Pendapat Kalian Tentang Serial Volkert Family?

Hello, guys!
Woow, ga kerasa sudah kurang lebih enam bulan, gue menulis Serial Volkert Family. Di mulai dari imajinasi sederhana gue selama bertahun-tahun yang lalu sebenernya. Hingga akhirnya, gue iseng menuliskan imajinasi gue akan cerita ini ke dalam suatu cerita fiksi yang sederhana.
 photo m161.gif photo m161.gif photo m161.gif
Ga nyangka, banyak diantara temen-temen semua yang dengan semangatnya mention di Twitter, Instagram, Facebook, sampai nge chat gue langsung via Line dan Whatsapp hanya sekedar memberi semangat supaya gue ga berhenti ngelanjutin Serial Volkert Family ini. Woow, amaziing~
 photo m153.gif photo m153.gif photo m153.gif

Di twitter, @hasdyma sampai mention gue gini : “hai mba Dhir,awalny g sngj liat TL,trus buka eps.9 malah jd penasaran ngikutin ceritany,smg istiqomah smpe 1000 eps.” 

Sampe ketawa-ketawa sendiri gue baca mentionnya. 1000 episode?? Adakah yang masih setia mengikuti setiap episodenya dan membacanya kalau terus berlanjut sampai 1000 episodee?ehehehe.

Nah, berhubung gue adalah seorang penulis yang selalu penasaran akan pendapat teman-teman yang selalu nunggu-nungguin sampe rela nagih-nagih setiap minggu postingan terbaru Serial Volkert Family, gue ada pertanyaan yang pengen banget supaya kalian bersedia meluangkan waktu berharga kalian untuk sekedar menjawab pertanyaan sederhana gue di kolom komentar :

“Kenapa sih, kalian pengen banget Serial Volkert Family dilanjutin? Menurut kalian, apa yang menarik dari cerita ini sehingga teman-teman semua rela nungguin cerita ini muncul setiap minggunya?”
 photo 82.gif photo 82.gif photo 82.gif
Ini penting banget untuk dijawab, karena gue bener-bener pengen tahu dan penasaran banget sama pendapat pribadi kaliaaan hehe. Gue pengen bisa lebih dekat dengan teman-teman semua. Salah satu caranya adalah dengan sharing pendapat kalian mengenai Serial Volkert Family ini :)

Sebenernya jujur, gue sebagai penulis blog sangat senang sekali jika teman-teman semua meninggalkan jejaknya di kolom komentar. Seriously, komentar sederhana kalian dalam merespons cerita yang gue tulis di kolom ‘comments’ itu bisa bikin gue semangat ’45 untuk melanjutkan cerita, looh.
 photo m015.gif photo m015.gif photo m015.gif
I know, gue bisa melihat berapa pengunjung blog gue di data statistik, tapi exitednya ga akan bisa ngalahin jika gue membaca komentar teman-teman yang meluangkan waktunya untuk memberi respon di setiap postingan :D
 photo 67.gif photo 67.gif photo 67.gif
Soo, gue tunggu pendapat dan jawaban kalian via kolom komentar di bawah ini, yaa…
Minimal 20 komentar, okaayy. Yang artinya, jawaban komentar dari gue ga dihitung, yaa...

Jika sampai tanggal 20 Maret 2016 jawaban dan komentarnya kurang dari 20 orang, mohon maaf banget Serial Volkert Familynya ga gue lanjutin untuk sementara yaa. Akan gue pending lama kalau memang jawaban dari teman-teman kurang dari 20 komentar.
 photo m107.gif photo m107.gif photo m107.gif
Bukan karena apa-apa, hanya untuk memastikan dan semakin meyakinkan ke diri gue sendiri bahwa Serial Volkert Family ini memang pantas untuk dilanjutkan ke depannyaa :)

Ditunggu jawaban teman-teman akan pertanyaan di atas di kolom komentar di bawah ini, yaaa :D
 photo m022.gif photo m022.gif photo m022.gif

42 comments:

  1. pertama kali baca serial volkert,cerita keluarga besar nya itu mirip kak sama keluarga besar aku,gimana deketnya, asiknya...eh kebawa penasaran,terus sampe kebawa mimpi saking terlalu ngebayangin ketemu sama keinan dan kawanannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaahh, kamu ga mimpi nikah sama salah satu dari mereka, kaaaannn?? ehehehe

      Delete
    2. gak sampe nikah sih kaak,cuman ngerasain gimana cewek-cewek yg dalem cerita itu gimana rasanya terpana sama mereka

      Delete
  2. Hallo mbak dhira...
    Serial Volkert Family asyik bangeeeet dibacanya. Dan bikin penasaran pengen tau endingnya.
    Menariknya dari serial ini, tiap episode selalu menyajikan kisah dari sudut pandang yg berbeda, jadi ga bosen, dan bikin nagih terus bacanya.
    Ummmh oya kadang aku sedikit bingung aja sih sama latar kejadiannya. kadang di indo bisa tiba-tiba langsung berganti ke jerman :o, atau aku aja ya yg lola? haha
    But overall its totally awesome. tolong dilanjutin yaaa mbak dhir... Danke im voraus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halloo juga Putrii :D
      Kalau soal latar belakangnya, di postingan Volkert Family Trees & Sinopsis Cerita | http://www.nadhiraarini.com/2016/02/volkert-family-trees-dan-sinopsis-cerita.html
      sudah diberi keterangan kan, kalau ini adalah puzzle yang terpencar anggota keluarga volkert atau segala hal disekeliling keluarga ini. Jadi waktunya terserah aku mau nulis kapan aja. Ga berurutan setiap episodenyaa.

      Naah, berhubung mereka ini kan keluarga blesteran Jerman-Indonesia, jadinya ada satu masa di mana mereka lagi liburan di Indonesia begitchu hehe. Jadi, harap maklum kalau ceritanya kadang di Jerman, kadang di Indonesia hehe

      anyway, thanks for comment yaaa #hugs2

      Delete
  3. Jadi semangat kak kalo abis baca cerita kakak jangan berenti ya kak buat cerita volkert family, banyak silent reader soalnya kak (termasuk aku) heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan keseringan silent, kali-kali bersuara doongss hehehe.

      btw, jadi semangat gimana maksudnya?

      Delete
  4. pertama kali baca, lama2 bikin penasaran trus akhirnya ngikutin ceritanya deh hehe.
    yg bikin paling dag dig dug itu sofia salah kirim pesan wkwkw. kasian bgt kan.
    nah mulai dari situ aku jd penasaran mba dhir, gimana cerita lanjut2nya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo kata temen gw gini, "Kak, pengen nenggelimin diri di danau rasanya pas salah kirim gitu. Sekalian ganti identitas, operasi plastik kalo perluuu. huaaa, maluuu aku klo jadi sofiaaa."

      AHAHAHA, kocak :))

      Delete
  5. Mulai dari serial 1-12 ga pernah bosen buat baca. Bikin perasaan kaya roller coaster, naik turun, kadang ketawa ga berhenti-henti, pernah juga sampai nangis sesenggukan (di episode 11)

    Aku rekomendasikan ke teman, dan katanya bagus banget, dia juga jadi sukkkaaa <3

    Terus lanjutin, kak ^^
    Jadikan Novel, jadikan!!! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahh, kamu sampai nangis di episode 11?? SERIUUSSS?? WAAAA #ganyangkaa

      Delete
    2. Iya, rasanya air mata tak tertahan buat jatuh gituu, pas di ending~~~ :")

      Delete
  6. sempat awalnza bingung abis dengan ceritanya, gimana alurnya, apa maksudnya. tapi setelah dibaca berulang-ulang dan baca kelanjutannya, baru lah mengerti... hahaha :D

    ceritanya keren mbak, bikin penasaran... hihihi... berharap sih ceritanya di lanjutin, kalo bisa ada season2nya gitu :p

    kalo memang gak dilanjutin sih, Mbak Harus,Kudu, Wajib,bikin cerita baru yang bikin gregetan,gemez kayak cerita Az dan An...

    ditunggu lho mbak tulisannya, keep spirit.... :p

    ReplyDelete
  7. assalamualikum mbak dhira, salam kenal yaa, maaf mbak dhir klu belum pernah berkomentar serial volkertnya, bagus mbak dhir lanjutin yaa ceritanya, disetiap episodenya ada aja yang buat pengen baca lagi dan lagi, hehehe ditunggu episode selanjutnya

    ReplyDelete
  8. Assalamu'alaykum dhira...
    Menurut aku ceritanya kerON bgt..why?? Rangkaian kta nya kekinian hehe seperti d awal2 cerita klo sdh bercerita d wa grup itu loh..
    Imajinasi kamu dlm bgt ya...
    Setiap serial baru ada teka-teki..yang memaksa aku untuk buka kembali ke serial sebelumnya...
    Karena penasaran..kira2 siapa seh orang ini??
    Atau sekedar untuk melihat klan volkert family..ezra anakny siapa y??hahaha
    Lucu..sedih..bahkan ngakak...
    Aku selalu menunggu postingan nya...kok sekarang lama banget seh...
    Lanjutkan dhira...

    ReplyDelete
  9. Aku tuh sering ngintip twitter mba dhira,mau tau update serial volkert di blog nya.Ceritanya bagus mba dhir,walaupun fokus ceritanya tentang anak remaja yang jatuh cinta,tapi tetap ada pesan bagaimana sikap kita jika menyukai seseorang,apalagi kalo semua udah keluarga ngumpul kayaknya seru banget itu,kekeluargaan banget.
    Mba dhir penggunaan kata2 nya mudah di mengerti dan sukses menggambarkan suasana di jerman untuk aku org yang belum pernah kesana hehe.Ayoo dong mba dhiir posting lg ceritanyaa

    ReplyDelete
  10. Halloo mbak dhira, aku sering berkunjung ke blognya mbak looh :-D
    Aku juga ga nyangka bisa se-penasaran gini sama serial volkert. Awalnya cuma suka sama nama "keinan dimitri volkert", dari deskripsi mbak sepertinya keinan itu ganteng banget lagi ehehe,trus penasaran sama kisahnya sofia akhirnya akan bagaimana, trus penasaran sama keluarga volkert, dsb. Pokoknya serial volkert keren deh :-) Btw, (kalo ga salah) episode yg dari sudut pandang arianna blm ada ya mbak? Soalnya penasaran juga sama arianna ehehe. Ditunggu ya mbak episode-episode selanjutnya :-D

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum mba dhira, waktu baca postingan ini berasa langsung pingin komen biar bisa nyampek target 20, soalnya sayang banget klo serial volkert family nya gak dilanjutin dalam waktu lama, ceritanya tu bagus banget, bikin penasaran setiap episode nya, bahkan pertama kali baca aja udah bikin jatuh hati buat terus ngebaca kelanjutannya, kadang sampek gk sabaran nunggu episode selanjutnya, sampek2 ni mba, tiap hari ngunjungin blog mba dhira, udah ada postingan baru belum, terus kalo udah ada langsung kasih kabar temen2 yg lain.
    Saking serunya serial volkert family ini, tiap ketemu temen kita bahas ceritanya, sampek memecahkan teka-teki nya bareng2, dan ketika ada temen yg lain gak sengaja denger kehebohan kami bercerita tentang serial volkert family mereka komen gini mba "itu di blog? Gratis? Baik banget mbanya, cerita sebagus itu di bagi2 kan secara gratis" jadi lanjutin mba ya bikin cerita serial volkert family nya. Pokoknya di tunggu mba kelanjutan ceritanya...

    ReplyDelete
  12. Ngga usah panjang lebar ka dhir, yang jelas ketika suatu tulisan udah bisa bikin ditunggu2 dan penasaran berarti tulisannya emang bagus dan menarik. Awal pertama baca udah bikin penasaran, makanya kenapa volkert family ini selalu ditunggu kehadirannya, karena ka dhir udah berhasil ciptain suasana "kangen" didalam tulisan itu. Tau ngga ka? Buat orang banyak penasaran itu dosa loh hahaha ngga ada dalilnya *digetok ust felix*

    ReplyDelete
  13. Dhira, cerita volkert family bagus banget, aku penasaran nanti keinan akhirnya sama siapa ? Keluarganya itu loh kompak banget sukaa ceritanya pokoknya. Lanjutin terus yaa nulisnya

    ReplyDelete
  14. Lanjutin yaa dhir...
    Ini kerjaan tiap hari buka blog dikau buat ngecek udah ada kelajutan episodenya atau belum...hahahahhhhh
    Cerita ini tuh bukan cuma sekedar cerita, tapi memotivasi juga...
    Semangatt yaaa
    Aku tunggu episode berikutnya 😘

    ReplyDelete
  15. Apa menariknya serial ini : menarik semua-muanya kak. Bca bagian awal dri serial ini lgsh jatuh cinta. Tiap minggu nunggu lanjutannya ini tiba. Tiap minggu pula nunggu line officialnya kakak mampir, siapa tahu ada pemberitahuan kelanjutan serial ini. Jadi, Kak dhira, jgn dipending. Berapapun komen di sini, please, lanjut ya kak πŸ™

    ReplyDelete
  16. Mb dhiraaaaa....
    Jangan pisahkan aku dengan Keinan 😭

    The one and only reason why I always wait for this story is Keinan. He just stole my heart #eaaa
    Kayak-nya Keinan itu cool 😎 enggak perlu banyak bicara namun mempesona. Asik

    Gaya bahasa dalam cerita ini simply beautiful, enggak ngebosenin.I do love the way mb Dhira ngasi kejutan di setiap cerita dan yang paling mengejutkan ya si Sofia itu. Kasian banget, drama sekali hidupnya kau buat mb Dhir.haha

    Go on mb Dhiiiiiirrr...
    Masih penasaran dgn sudut pandang Arianna nih, jangan bilang dia malah suka sama sepupu Keinan yg lain?
    Who knows? Mb Dhira kan suka nyalain petasan tiba-tiba *read* ngagetin ✌

    So,please mb Dhir. Jangan gantung imajinasi saya.haha

    #saveKeinan #saveVolkertFamily

    ReplyDelete
  17. Yups..salam kenal dhira..lanjutkan yaa ceritanya. Alurnya bikin selalu penasaran, karakter tokohnya menarik..mantaaps dh

    ReplyDelete
  18. Yah Dhir, lo taulah jawaban gue.

    Dari awal kesan gue sama serial ini, 'gila banyak banget keluarganya, hadoh gue ngga bisa inget satu-satu ini namanya' tapi gue tetep baca, gue tetep ngerti jalan ceritanya, gue tetep ngerasa cerita ini seru, dan gue masih bisa ngakak walau gue nggak apal nama-namanya.

    Setelah baca beberapa episot lagi ke depan, gue mulai inget satu satu tokohnya, tapi tetep... masalah banyak tokoh nggak mempengaruhi keseruan cerita ini kok.

    Gue rasa lo udah tau lah jawaban gue, gue minta tolong dilanjoot ya kakak :**

    Lanjut di blog dengan side story, dan jangan lupa novelnya buru dikeluarin juga. Hohohoho

    ReplyDelete
  19. Kak lanjutin dong kaaakkkkkk..
    Asli parah pas baca cerita ini langsung kebayang 4 cwo ganteng keluarga volkert. Dan yang pasti pengeeeeennn bgt dapetin satu yang kayak mereka. I swear I want wkwk

    ReplyDelete
  20. Kudu dilanjutin hehehe. Tertarik dari awal serial volkert muncul. Setiap episode bikin penasaran dan penuh teka teki.
    Mba Dhira punya gaya tulisan sendiri dalam merangkai cerita volkert, jarang jarang aku dapat cerita kayak gini alias bikin bingung bacanya kalau gak dibaca berulang2 :D. Jadi tetap semangat buat lanjutin demi kami pembaca setia Serial Volkert Family.

    ReplyDelete
  21. Assalamu'alaikum, dhira. Aku juga suka baca tulisanmu di blog, cuma jadi silent reader karena bacanya via wordpress reader dan entah kenapa tombol buat komentar gak nongol pas buka blog kamu.

    Cerita volkert family bagus kok, dhir, pantes buat dilanjutin. Cuma ada beberapa poin subjektif dari aku:
    1. Setting tempatnya jangan terlalu sering pindah, karena perubahan waktu & sudut pandang aja udah cukup bikin mikir, apalagi pake pindah2 tempat, makin pusing ntar ngebayanginnya.
    2. Lebih baik fokus di cerita beberapa tokoh utama aja. Misalnya cinta segiempatnya Keinan, Nindra, Sofia, & Arianna. Oke sih ada cerita kisah cinta tokoh lain, tapi sebaiknya sebagai angin lalu aja atau kalo mau ya dibikin cerita lepas sendiri yang gak panjang2.
    3. Jangan kepanjangan, ntar keburu pada bosen. Ehehehheee...

    Segitu dulu aja, dhir. Selamat menulis... :)

    ReplyDelete
  22. hallloo kak dhiraa,
    hummmm bbrp bulan yg lalu ak uda baca serial ini tp baru sampai eps2, dan skrg baru ada waktu buka lagi huhuu seneng sekalii makin kesini ceritanya makin serrruuu yaa, penasaraan banget ---..----" terutama sama tokoh yang selalu salah jalan itu, y ampuuuun gemeeeeeeezzzzz

    oya kak, harapannya serial ini nanti endingnya bikin happy endingg dong kaak, pliiisss

    ReplyDelete
  23. pokonya lanjut dhir.. klo ga dilanjut nanti gue mogok makan (ga penting) haha

    kelebihan nya dari serial volkert ini karna bikin pembaca gak boring bacanya.. mikirr dan jadi gak santai.. menghibur sekaligus bikin penasaran.. dan ada unsur gereget nya juga ketika pembaca ga bisa nebak siapa sudut pandang nya atau nebak yg lainnya.. keep moving dhirrrr.. dan asli gue penasarrrran sama kelanjutannya errrrr

    ReplyDelete
  24. Salam mba Dhir,,,,,,selalu penasaran dgn volkert family, sepupet2 cakep Dan keponya keluarga mereka hehehehe. Dan insiden salah kirim chat,,,,,,, hohoho sy jd sering ngecek sms jgn sampe salah kirim :). Semangat nulis episode berikutna

    ReplyDelete
  25. Assalamualaikum dhira...
    pertama pengen baca serial keluarga volkert, lantaran aq baca komennya followers km d IG, jadi penasaran dan aq ubek2 deh blog km.. hehe
    bikin penasaran dhira, ayolah terus lanjutin, gimana nasibnya sofia dan sedingin apasih keinan? chating roomnya bikin senyum2 sendiri, good idea... ceritanya gak garing.
    salam kenal dhira...

    ReplyDelete
  26. haayuuuk dilanjutin..per episode nya dipanjangin yaak..biar puass :D

    ReplyDelete
  27. ngancem nih dhir ceritanya??? ntar tidur lu gak tenang loh, di datengin sama para fansnya "Empat Sepupu Volkert" gegara gak mau ngelanjutin ceritanya! ahahaaha

    Menurut gue, yang menarik dari Serial Volkert Family itu karena di cerita ini kebanyakan "riddle"nya, banyak banget malah. tapi justru jadi hiburan tersendiri buat gue, bener2 bisa ngilangin stres gue di kantor!!

    ReplyDelete
  28. Haloo mbak dhira.. salam kenal, saya wida, udah dari awal kelas 2 sma (sekarang mahasiswa semester 4) suka banget baca blog mbak dhira dan mengikuti blog mbak dhira, jadi selau ada update an tulisan mbak dhira di dashboard saya. Karna kebetulan saya juga blogger. Hehe. Sebelumnya saya blm pernah menulis cerpen atau cerita fiksi lainnya, tapi semenjak baca baca blog mbk dhira, saya jaid tertarik buat menulis cerita fiksi :D. Dan jujur baru kali ini kepo terus kelanjutan dari cerita fiksi πŸ˜‚. Hampir dua hari sekali cek dashboard siapa tau ada postingan terbaru 😍

    ReplyDelete
  29. Keren Mba Dhiraa. Maaf yaa mba, selama ini jadi silent reader. Teruskan mba, saya masih penasaran dengan banyak hal dan itu perlu diungkapkan mba. Semangat semangat semangat

    ReplyDelete
  30. Hallo dhira... Salam kenal ya... Aku suka banget baca blog kamu, tetapi selama ini cuma jadi silent reader aja hehe. Ayo dong lanjutin serial volkert family nya... Selalu menunggu kelanjutan ceritanya disetiap minggu nih hehe. Semangatttt Dhira 😊πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻

    ReplyDelete
  31. Assalam mba dhira..
    gue salah satu dri sekian org silent reader tulisanmu mba..
    pas baca postingan yg ini, ga bisa silent mba,, gue harus kasi dukungan , ga rela mba, jangan di pending :'(
    semua tulisan mba bagus, gue suka banget, serial volkert family nya keren, liat respon pembaca juga banyaaak yg suka mba,,
    lanjutin ya mba,, semangat :)

    ReplyDelete
  32. Assalamualaikum. Hai, Dhira. Aku salah satu silent reader Volkert Family. Baca postingan ini bikin shock. Demi apa mau hiatus?? Padahal aku baru aja selesai nebak mantan calon suami Sofia. Aku juga jadi suka bahasa Jerman gegara serial ini.

    Tetap dilanjutin. Karena ceritanya bikin mikir dan penasaran. Oya, kalo bisa episode chat roomnya dibanyakin :D

    Sukses terus,Dhir. Ganbatte ^^

    ReplyDelete
  33. Assalamualaikum mbak nadhir:)
    Pertama kali baca cerita yang akhirnya jadi serial volkert family, aku ngerasa ceritanya itu relevan banget sama apa yang lagi aku alami sekarang, masa-masa baper, dan aju jatuh cinta banget sama karakternya mas inan alias mitya alias keinan, gak tau kenapa pokoknya jadi suka aja, apalagi yang zamannya dia nanyain perihal jatuh cinta ke ibunya, suka latar belakang jerman dan sejarahnya juga, pokoknya aku mitya sama arianna lovers dah uuu

    ReplyDelete
  34. dhir, jujur jadi senyum senyum , iseng ngintip blog mu ternyata ada postingan ini . dududu.. pantes semangat sekali dan greget. walau kemaren baru baca sampa eps 10 dan bikin momogi, hahaha.. semoga selalu mendapat ide-ide yang lebih gila :D

    ReplyDelete
  35. Ka dhira, ceritanya bagus banget kok :) terus dilanjutin yaa penasaran sama endingnya hihi. Semoga segera terungkap siapa-siapanya haha

    ReplyDelete