Wednesday, 5 October 2011

RUNNING MAN~ :D

jadi ceritanya gini loh...
gw itu wkt itu hopeless banget sama ade2 gw yg masih pada bocah. mereka itu, males banget di suruh belajar bahasa inggris. padahal, udah di datengin guru les ke rumah. tp masa, gurunya di tinggal2. kadang, di tinggal nonton. kadang, di tinggal maen~

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
ya Allah, kasian amat yaak gurunya T,T

gw jadi mikir, gimana caranya supaya ade2 gw itu pada mau belajar yg bener. soalnya, bahasa inggris itu menurut gw termasuk bahasa wajib yg harus di pelajarin. gw gamau ade2 gw nyesel kayak gw, udah gede bahasa inggris masih gt2 aja. -,-
nyokap gw aja ampe cape berkoar-koar terus, nyuruh mereka les. tp tetep aja tuh bocah2 cuma cengengesan doang..ckckck.
gw akhirnya puter otak. Akhirnya, setelah bertapa cukup lama. akhirnya gw dapet ide.hehehe.

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
rencana gw berjalan sempurna. jd ceritanya, gw itu hobi banget ngumpulin video variety show korea. nah, salah satunya Running Man. gw punya videonya lengkap dr awal episode sampe episode yg nongol minggu kemaren.hahaha. emang itu acaranya seru abis. dan translatenya pake bahasa inggris.
naahh, gw iseng aja tuh, gw liatin cuplikannya dikit ke ade2 gw pas lebaran kemaren. awalnya, mereka cuma liat dikit. EEEEHHHH, LAMA-LAMA KETAGIHAANN!!!

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

terus, minta lagi minta lagi..untungnya, gw banyak stok ya di laptop. jadi deh tuh, lebaran nonton terus.xDDDD akhirnya, gw ledekin aja "eeh, kalian itu yaa..NGERTI GAA?? ketawa2 aja. lesnya pada ga bener juga."
hanoi *ngeles dy* : "aku ngerti dikit, liat gambarnya"
izzan : "ngerti dong, mb. ini drtd aku ketawa terus"
gw : "alaahh, noi. makannya, klo les itu yg bener. kan klo bhs inggrisnya bagus, enak nontonnya. ini sih, klo liat gambarnya doang, kurang afdol. ga begitu kocak tauu. mb dhira aja klo nonton ampe guling2 ketawanya. soalnya ngerti TEKSnyaa."
hanoi *belagak budek*: "biarin"
gw : "klo km ngerti, mb dhira kasih episode selanjutnya, deh.."
hanoi *tiba2 exited*: "beneran yaa, awas klo boong.."
gw : "yee, kapan mb dhira pernah boong?? penghinaan.haha"
hanoi *manyun*
gw : "eh, kalian itu klo pada bisa bahasa inggris enak tau. kan klo bapak dapet ngisi di luar negeri, kalian bisa ikutan. terus ngobrol sama penduduk asli sana. klo ga bisa, ngapain diajak. di rumah aja sono, jadi satpam.hahaha"
ade2 gw : "HUUU, ENAK AJAA!!! MBAK DHIRA AJA SANAA!!!"
gw : "eh sori, ya..gini2 mb dhira bisa bahasa inggris tauu.."
izzan : "ayolah mb, minta lagiii"
gw : "bahasa inggrisnya dulu di benerriinn"
mereka : "IYA IYAAA, JANJUUUIIIII!!!"
gw : "boong dosa, masuk nereka loohh"*ketawa puas*
mereka : "iya janji, astaghfirullah"
gw : "bagooosshh"

nah, ternyata mereka ngebuktiin janjinya.
jadi hari senen itu gw pulang, bawa running man banyak deh.. gw bawain buat oleh2 ade2 gue.haha *oleh2 yg aneh :D*
gw taro kan ya, di USB. terus si hanoi pulang sekolah. ngeliat gw udah di rumah, langsung salim terus bilang, "Mb iia, aku ujian diknas nilai bahasa inggris aku 99, dong! ih tapi, ngeselin abis nanggung cuma salah satuuuu!!" *teriak2 kesel*
fikar : "aku akuu, speaking test dapet 94!"
hanoi : "gedean mb hanaa weeee. mb hana 99!hahaha"
gw : NAHHH, GITU DOONGG!!! BAGOSSHH!! Mantep deh, ade mb dhira. T-O-P BE-GE-TE!"
hanoi : "hehehehe, iya dong"
gw : "karena nilai kalian bagus, mb dhira kasih running maaann"
hanoi : "ASSSIIIKK!!! MAU MAUUU!!!"
terus mereka nonton berdua. terus cekakak cekikik. padahal, ade gw masih kelas 6 SD sama kelas 3 SD.
gw : "Emang ngerti??" *masih ga percaya*
hanoi : "ngerti doonggg!!!"
gw : "apa coba, arti yg ini?" *sambil gw pause videonya*
hanoi : "ini artinya, bla bla bla bla"
gw : "wussh, gokil. mantep amat? kok bisa tau?"
hanoi : "ya aku kan, belajar bahasa inggrisnya benerr dongg"
fikar : "mantep kan, mb. seru nih, running maaann" *sambil ketawa2*
gw : "asiik daahh, ade2 gw pinter2 semuaa"
mereka : "iya doongg.. ntar bawain lagi makannya"
gw : "gampaaangg. bisa diaturr!!!haha"

dan begitulah...rencana gue sukses besaarr! :D

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
terima kasih..terima kasih...

2 comments:

  1. mau juga donk, running man-nyaa.. ^_^
    donlot dimana yaa??
    *tidak focus pada topik* hehe...

    ReplyDelete
  2. hahahhaa. running man emang kocak banget tuh.. tapi kok dikit ya yang suka..?
    ahaha... :D fav : kim jong kook..(commander :P)
    btw, dhira, boleh add fbnya yakk.. ^^, kemaren add ym nya..
    thanks.. ~imam~

    ReplyDelete