Wednesday, 28 September 2011

Oh sekarang saya tahu :)

seperti yg udah gw tulis di postingan sebelumnya, gw lg nunggu2 kepilih sama ortu asuh yg mau dengan sukarela, senang hati, mengasuh gw di negaranya :D. awalnya, gw agak shock karena gak dapet-dapet. emang faktor utamanya karena gw ga sabaran orangnya.hehe #pdhlbarusemingguapply haha
cuma, td gw baru dapet pencerahan sama teh lala. dy udah dapet ortu asuh atau dlm bhs lainnya gastfam dan lagi nunggu surat undangan. katanya, ntar prosesnya kita di email dan di telpon. teh lala mantap banget pengalamannya di telpon sama gastfam pas dy lg jalan2. gak nyiapin apa2 dan sukses bhs jermannya belepotan. untung katanya mutternya (ibu asuh) jago ngomong pake bhs inggris. jdnya bhsnya di campur2 pake bhs inggris. tp gara2 itu, katanya mutternya sempet kecewa gara2 bhs jerman teh lala masih bnyk yg salah.


gw juga heran sih, klo masih level A1 bukannya wajar klo bnyk yg salah. oh ternyata, teh lala sharing katanya salahnya yg sepele makanya di permasalahin banget sama mutternya.
kayak misalnya :
teh lala bilangnya "Er habe..." padahal harusnya "Er hat...", terus "Du liebe..." padahal harusnya "Du liebst..."
rempong ya? hahaha. gw jd inget, dulu guru gw selalu ngomel klo gw nulis bhs jerman yg harusnya tulisannya kecil, gw tulis gede, yg harusnya di tulis gede, gw tulis kecil.. ternyata karena emang orang jerman itu emang rada ribet sama urusan yg cemen2 gitu.
teh lala juga bilang klo, proses di telpon itu cepet banget. baru di kirim email, langsung di telpon dan jelas tanpa persiapan. T,T
terus, gw sempet nanya ke teh lala pas jawab email dibantuin apa sendiri. katanya dia nyoba sendiri, karena saking buru2nya di pake google translate yg sesat itu. jadilah mutternya ga ngerti. Kata teh lala "dhir, km sesusah2nya jawab sendiri, jangan ngelakuin kesalahan kayak aku ya..aku pake google translate wkt itu saking, mutternya minta jawaban seepatnya. lebih baik kamu coba translate sendiri meskipun lama. jangan kayak aku"
alhasil, gw jadi parno di telpon sama ortu asuh. belom lg ntar chattingan kan lewat skype. trs teh lala udah liat ade asuhnya pake video. so sweet siihh, tp klo bahasanya masih ngaco gt, gw jadi takut beneran. T,T
gw sempet do'a sama Allah, semoga minggu ini ada kabar. tapi pas teh lala sharing td, gw jadi mikir lagi. kayaknya gw harus belajar dulu ini, biar ga malu-maluin. makannya sama Allah, belom di kasih-kasih gastfamnya ke gw.
mungkin ini wujud rasa cinta Allah ngingetin ke gw, lewat teh lala. seolah2 Allah bilang, gini : " Dhira yang sabar ya, belajar dulu bahasa jermannya lagi yang bener. Nanti kalau kamu sudah siap, pasti Allah kasih gastfam yang terbaik buat kamu, pastinya di waktu yang tepat :) kamu tenang aja ya, dhira :)"
WAHHH, pokoknya Allah is THE BEST banget laaahh...
seneng deh, inget klo Allah itu sayang banget sama gueee..uuuhh, nangis deh nih :D

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

sebenernya gara-gara ini, gw td ga jadi belanja. gw kan moody abis orangnya. niatnya mau belanja kerudung, ciput, dsb. gw udah rapi, udah masuk mall. tp mood gw lg down tadi gr2 mikirin di telpon sm orang tua asuh. ga ada 15 menit, gw keliling bentar terus cabut balik lg ke kostan. temen gw aja ampe kaget, dy ampe komen "loh dhir, udah balik lagi?" gw cuman nyengir terus masuk kamar, frustasi.hahaha.
cuma sekarang gw udah merenung dan semakin sadar kalo Allah itu sayang sama gw. Jadi, jangan sia-siain kesempatan yg udah Allah kasih. Sekarang, belajar lagi bahasanya yg bener. dateng ke kelas konver walaupun jauh di Jatinangor. Pokoknya sekarang gw jabanin deh, mau jauh2 juga. mau cape2 dateng ke jatinangor segala. Mau ada hujan, badai TEROBOSS TERROOSSHH!!! #lebay
dengan adanya moment ini, gw jd semakin sadar, semakin cinta sama Allah, semakin ingin selalu deket sama Allah, semakin bangga punya tuhan kayak Allah, yang ga pernah nyuekin gw, yg selalu sayang sama gw. I LOVE YOU, ALLAAAHH!!! :)

No comments:

Post a Comment