Wednesday, 13 November 2013

I Love You

Hey, let me tell a little secret…

Gue, Dhira…
Jatuh cinta pada orang yang sama selama 21 tahun lamanya.
Rasa cinta ini ga pernah tergantikan oleh pria manapun, justru selalu berkembang setiap harinya.
Gue suka semua hal tentangnya…

Senyumnya yang selalu mengembang setiap hari…
Tawanya yang khas berirama…
Selera humornya yang unik…
Pelukannya yang hangat…
Semuanya…
I really love him. Titik ga ada koma.

Hal yang terindah yang ia kasih ke gue adalah kepercayaan.
Kepercayaan. Itu suatu hal yang susah di kasih ke orang lain, bukan?
Tapi selama 21 tahun gue cinta dengannya, ia selalu ngasih gue kepercayaan seratus persen. Walaupun jarak memisahkan, walaupun gue lagi menjalani hubungann Long Distance Relationship dengannya.
Dengan Jarak Jerman-Indonesia yang jauh, tapi ia percaya sama gue, selalu. Dan gue juga yakin, rasa cinta gue ke dia juga ga akan pernah pudar selamanya.

He’s my Hero, He’s my King, He’s my everything…
Kado terindah yang Allah kasih ke gue, My dad..

Namanya Jamil Azzaini…
Ayah yang ceria, ayah yang unik, ayah yang penyayang…
Satu lagi, pelukannya hangat. Gue suka..

Seorang ayah yang selalu percaya sama anak perempuan pertamanya yang cerewet.
Seorang ayah yang rela dengerin cerita heboh anak pertamanya selama berjam-jam di skype.
Seorang ayah yang selalu nyemangatin gue yang lagi down dengan suaranya yang menenangkan, “Ayo, sayang…Bapak percaya sama Mbak Dhira. Kamu pasti bisa, nak. Pelaut yang ulung tidak akan pernah lahir di laut yang tenang, sayang. Orang-orang hebat tidak akan lahir dari orang yang tidak pernah mendapat cobaan dan ujian. Ayo semangat! Bapak selalu yakin bahwa kamu adalah anak yang hebat. Pasti kamu bisa, bapak bantu doa dari sini, ya..I Love You”

He’s my Superman. He’s my hero, everyone…

Gue jatuh cinta sama bokap gue, langsung ketika pertama kali gue liat bokap gue beberapa saat setelah gue lahir, sampai sekarang.
Cinta yang selalu terbalas, cinta yang tidak pernah bertepuk sebelah tangan.

Gue selalu seneng jalan berdua sama bokap gue.
Kemana aja, berdua aja. Itu asik.

Gue seneng, klo gue :
Nyandarin kepala gue di pundak bokap gue yang nyaman,
Meluk bokap gue dari belakang,
Naik Jet Ski, boncengan,
Main game sama bokap gue, terus klo gue kalah di jitak,
Nangis di pelukan bokap gue, ketika gue sedih.
Semuanya, yang berhubungan dengan bokap gue,
Gue suka.

Kata orang, cara menunjukkan bahwa kita sayang sama anak kita nanti adalah dengan memilih pasangan yang tepat.
Gue bahagia sama pilihan nyokap gue dengan memilih bokap gue sebagai suaminya. Mama ga salah pilih, mama hebat milih bapak…
Sekarang Mbak Dhira tahu, kalau mama sama bapak sayang sama Mbak Dhira, dari jauh hari sebelum Mbak Dhira lahir.
Terima kasih mama, karena sudah memilih bapak.
Terima kasih Ya Allah, karena sudah menjodohkan orang tua saya.

Ada kata-kata yang bilang :
“Dad is a son’s first hero and a daughter’s first love.”
And you are my first love, daddy.. :)

Happy Father’s Day…
Dari putri pertamamu, Dhira.
I love being your daddy’s little girl~

Love you a lot, daddy :)

16 comments:

  1. wah mantap krina surat cinta untuk ayah nya mba dhira :)
    maen ke blog saya dong: abyawwabin.blogspot.com
    saya justru punya tulisan untuk ibu :D

    ReplyDelete
  2. So touch mbak Dhira, seperti juga kata anak 'gadis'ku... ayah adalah malaikat... ;)

    ReplyDelete
  3. Kisah cinta yang Indah..
    Bersyukurlah atas karunia yang indah ini.

    Baca ini saya jadi teringat ayah saya. Seorang Ayah selalu hebat di mata anak-anaknya..

    makasih sudah berbagi.. :)

    ReplyDelete
  4. Mbak Dhira sayang,berlinang air mata orang T ini baca tulisan kamu.. Semoga Allah selalu menjaga bapak supaya bisa terus mencintai kita ya Nak.. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mamii, mb dhira juga nulisnya sambil mewek ini tengah maleemm hehe

      Delete
  5. seandainya punya sesosok ayah yang komunikatif seperti pak JA... :(

    ReplyDelete
  6. mbak dhiraaaaa, jadi bikin kangen bapakku :"

    ReplyDelete
  7. Mba dhira, senanganyaa saya bacanya, begitupun yang saya rasa dengan ayah saya mba :')

    ReplyDelete
  8. bahagia bgt ya mbak punya orang tua kayak Pak Jamil Azzaini, ketika kita kehilangan arah beliau membakar semangat mbak dhira, bukan diintimidasi dengan pertanyaan-pertanyaan yg buat mbak dhira tambah down.. ;-)

    ReplyDelete
  9. Aaaahh mb dhiraa.. Jd pengen mewek.. Hiks hiks,, so sweet banget..

    Papa,, ketika aku bertemu pangeranku,, tenanglaah,, jangan khawatir,, karena kau tetap sebagai Raja d hatiku..

    ReplyDelete
  10. Biasanya ", ibu yang sering menjadi panutan..tetapi di sini seorang bapak dapat menggantikan peran seorang ibu.."So, bapak bapak..let ur love shower ur kids.."

    ReplyDelete
  11. Salam kenal dhira :D baru pertama kali baca dan ngubek2 tulisan dhira yang insyaAllah bermanfaat banget :) Wah pasti bersyukur banget ya punya orang tua seperti bapak-ibunya dhira. yang bisa sepemahaman sama dhira..

    ReplyDelete
  12. salam kenal dhira..
    aku suka cara kamu menulis, dapat menggambarkan sebuah perasaan. terimakasih sudah berbagi..

    ReplyDelete