Thursday, 15 March 2012

Hmmpphh, I Miss Them Already :(

Photobucket


well, gak kerasa udah hampir dua minggu aja gw di sini..
td siang, gw chattingan sama bokap gw lewat whatsapp, dan gw jadi tambah kangen ajaa..

PhotobucketPhotobucketPhotobucket

I miss my father's voice..
I miss talking togehter with my father until midnight..
I miss all my time with him..

gw jadi inget, jalan2 terakhir ke anyer sama keluarga gw..
Spending our time before I go to Germany
dan gw naik jet ski, di supirin bokap gw..
cuma berdua...
gw inget, gimana bokap gw nyetir di laut ugal2an dan sengaja nabrak ombak biar gw teriak2 terus mukul punggung bokap gw dr belakang dan akhirnya kita ketawa bareng2..
I really love it and I really love him..

gw selalu minta pendapat klo gw ada masalah ke bokap gw..
gw seneng gimana bokap gw ngehibur gw, ngasih nasihat ke gw, gak pernah nge judge, selalu bisa memahami manfaat dr setiap kejadian, bikin gw tenang..

Tapi sekarang gw sendiri di kota ini..
ade gw jauh di berlin, gak setiap saat bisa ketemu..
gw ga bilang klo gw ada masalah di sini..
SAMA SEKALI NGGAK!!
cuma kangen aja, saat2 bareng2 bokap gw..
gw inget, bokap gw suka banyak alesan klo kalah maen game haha
sometimes, gw sedih karena banyak kejadian di rumah yg gak gw tau..
gw ga tau klo bokap gw udah nerbitin buku baru..
buku yg beberapa bulan lalu belom jadi, masih berupa draft..
gw inget gimana bokap gw sibuk ngutak atik tulisannya biar enak dibaca..
kadang, minta pendapat gw..
kadang, klo gw lagi iseng suka gangguin bokap gw nulis dan bokap gw ga pernah nyuekin gw dan tetep bales bercandaan gw..
sekarang, bukunya udah terbit..
awalnya gw gatau, gw baru tau waktu buka FB bokap gw, covernya ttg bukunya.
gw ngasih selamat ke bokap gw telat and I hate it.
karena di sini, gw susah banget nyocokin waktu buat ngobrol bareng sama bokap gw lewat skype atau telpon.. ini internet di hape juga baru bisa setelah password wi finya di otak2 atik sama adenya züby.

gw jd tau rasanya, waktu ade gw yg di berlin cerita klo dy tiba2 nangis gara2 denger temennya nyalain lagu Ebiet G Ade. dy jadi inget klo bokap gw di mobil selama perjalanan ke Lampung suka nyalain lagu Ebiet di mobil dan kita nyanyi2 bareng selama perjalanan..

saking kangennya ya, td itu gw mimpiin bokap gw manggil gw dan itu berasa nyata banget..
gw sadar tiba2 gw ngigo gw jawab panggilan bokap gw dan langsung kebangun dan tiba2 takut klo küby yg tidur di sebelah kamar gw denger gw teriak, ngigo T,T parah

nasip anak perantauan..
gini nih kalo lagi kangen.. :(
nangis di situasi tak terduga ketika inget sama suatu hal yg berhubungan sama keluarga di rumah

and I miss my mom too...
gara2nya, td züby berhasil nemu kartu pos wkt lg dy mau ngirim surat dan dia beliin beberapa buat gw..
pas gw pegang kartu posnya, gw jd kangen nyokap gw..
soalnya, tiba2 gw inget gimana ekspresi nyokap gw waktu kartu pos dr ade gw yg di berlin nyampe ke rumah..
gimana kartu posnya di baca berulang2, gimana muka seneng nyokap gw nerima kartu pos dr ade gw, terus kartu posnya di simpan dengan rapi, dan pengen cepet2 ngirim balik kartu pos ke ade gw..

I miss my mom when she hugs me..
when she talk to me, taking care of me..
when she telling a joke and we're laughing together until our stomach hurt..
terus gimana kita suka curhat2an ampe seru gt..
ga ada yg ngalahin ke gokilan nyokap gw deh..
kangen gw jadi berlipat T,T
Love you, mom :D

kadang2 saking kangennya ya..
gw suka lupa sama suara ibu asuh gw..
di sini situasinya kayak di rumah gw di bogor..
jd kadang, gw berasa di rumah aja gitu..
waktu züby manggil gw, gw kira itu nyokap gw. terus gw jawab pake bahasa indonesia. waktu züby ngulang panggilannya, gw baru ngeh klo ini bukan di rumah dan dy bukan nyokap gw :(

gw kangen maen sama nyokap gw..
ledek2an ga jelas, rebutan kamar mandi, dulu2an selesai mandi, terus gimana nyokap gw pura2 marah waktu gw make celana atau bajunya, tanpa izin hehe #peace

terus, gw juga kangen sama nasihat dr nyokap gw yg selalu tegas dan rasional. jd ga bikin gw jadi anak yg menye2 ga jelas alias kelemer2 alias letoy haha

PhotobucketPhotobucketPhotobucket


kadang, saking kangennya..
I just need to hear my mom's voice..
gak masalah cuma semenit juga. makanya gw suka tlp ke rumah, walaupun bentar, tapi gw bisa denger suara nyokap gw dan gw langsung tenang setelah telpon di tutup.
gw juga kangen minum air doa dr nyokap gw setelah nyokap gw selesai baca Al-qur'an :(

PhotobucketPhotobucketPhotobucket


kangen sama hanoi juga, kangen di saat2 dia cerita tentang sekolahnya...
terus gimana kita suka nonton video bareng2 dan heboh bareng2..
terus nyanyi2 geje bareng, bahkan joget2 ga jelas kayak orang gila haha
kangen waktu kita jalan berdua keliling2 botani square terus nyoba2 parfum xDDD
dan gw gak nyangka sama sekali waktu hanoi nganter gw ke bandara, dia nangis pas ngelepas gw buat terakhir kalinya.. gw sama sekali gak duga dia bakalan nangis ngeliat gw pergi :(

kangen sama abang fikar dengan kehebohannya klo nonton film action..
kangen waktu dia peluk gw dan bilang "Mbak dhira kapan balik lagi ke bogor? Jangan pergi lama2. fikar kangen.."

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
OH NOOO!!!


kangen sama hanoi sama fikar waktu mereka nyambut gw pulang dr bandung dan meluk gw erat banget dan bilang : WAAAHH, MBAK DHIRA PULANG! MBAK DHIRA PULAAANGG!!

I Miss Them a Lot, really..

gw kangen sama ade gw yg di berlin..
kangen ngobrol bareng, bercanda bareng..
walaupun dy sama2 di jerman, tapi kotanya jauh..
jujur, gw iri ngeliat temen gw bisa ke berlin dan ngabisin weekend sama ade gw.
gw aja yg di jerman juga, belom bisa ke sana maen bareng..
dan tell you the truth, gw sampe gak mau liat foto ade gw maen bareng sama temen2nya untuk kedua kalinya saking sedihnya ga bisa ketemu..
waktu itu juga gw liat foto2 itu karena nongol di home fb gw. jadi ga sengaja liat dan gw gamau liat lagi. bisa nangis klo diliat lama2. gw gamau ketauan nangis sama ibu asuh gw, gw gamau nangis di depan mereka dan gamau keliatan klo abis nangis :( ntar mereka panik, takut gw ga betah di rumah mereka lg hehe

waktu berhasil whatsapp an sama ade gw..
gw bilang ke dy : Pokoknya kita harus travelling bareng, terserah kemana aja pokoknya masih di daerah eropa, BERDUA AJA! gaboleh ada orang lain yg ikut. Just two of us. titik. ga ada koma. HARUS POKOKNYAAAA!!!

PhotobucketPhotobucketPhotobucket


Intinya, I MISS MY FAMILY HUAAAAAA!!!

UPSSS!!! GAWAAATT!!! gw kan BELOM MAKAN MALEMM!!!
B-I-G T-R-O-U-B-L-E!

harusnya udah makan dr tadi, cuma ade2 asuh gw yg kecil2 rusuh banget jadi makannya tertunda
gw kan abis nangis bombay gara2 nulis blog INIIIII!!!
GIMANA KALO TIBA2 DI PANGGIL MAKAANNN???
soalnya td züby sempet bilang, klo makanannya udah di buatin dan ada di bawah belom di ambil.
WHAT SHOULD I DOOOO???!!!

PhotobucketPhotobucketPhotobucket
ketauan deh, mas brooo
gagal sudah rencana gw supaya ga ketauan nangis
-___________________-

4 comments:

  1. ya udah, sabar aja yah..
    mudah-mudahan, bentar lagi lw bisa travelling bareng ama adek lw yang dijerman, dan mudah-mudahan, pas adek lw yang di bogor libur sekolah, keluarga lw ke jerman semua
    Nothing Impossible :)
    Keep spirit and keep writing.

    ReplyDelete
  2. Dhiraaaaa...
    mba iqa juga jadi terharu nih bacanya..
    selalu suka baca cerita2 dhira..berasa deket meski belom pernah ketemu langsung..
    pengen whatsapp-an tapi nggak punya nomornya..
    kalo minta dikasih nggak yaa?hehehhehe :p

    sehat selalu dhira sayang... :*

    ReplyDelete
  3. Great note! Anak Perantauan yang Tegar di Negeri orang... Semoga Citc-cita Psikolog-nya terwujud.

    Keep Spirit & Be Best Together!

    ReplyDelete
  4. semangat terus ya ka :D

    Allah bless so much :')

    sukses teruusss ... hoho

    ReplyDelete